Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4351[/thread]

mail mit dem attachment senden

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
coax
 2004-02-28 03:06
#38162 #38162
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die SMTP_SERVER Variable sollte auch eine Adresse zum SMTP-Server enthalten
Code: (dl )
my $SMTP_SERVER = 'smtp.domain.net';

denn
Code: (dl )
MIME::Lite->send('smtp', $SMTP_SERVER, Timeoute => 60);

aendert die Versandmethode von sendmail auf SMTP.

Wenn du ueber sendmail deine Nachricht versenden willst
dann lass die Zeile
Code: (dl )
MIME::Lite->send('smtp', $SMTP_SERVER, Timeout => 60);

ganz auskommentiert (weg).

Standardmaeszig verwendet MIME::Lite zum versenden sendmail als Versandmethode, es ist also so eingestellt als haettst du

Code: (dl )
   MIME::Lite->send("sendmail", "/usr/lib/sendmail -t -oi -oem");


aufgerufen. Moechtest du den Pfad zu sendmail aendern oder sendmail andere Parameter uebergeben.
Musst du das MIME::Lite wieder ueber send() mitteilen.

alles nachzulesen in der PerlDoc zu MIME::Lite :)
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
esskar
 2004-02-28 15:30
#38163 #38163
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
was stört dich an einer schleife?

hast du es mal so probiert:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my @to = ('some@domain.ex', 'body@domain.ex');
sub Smtp # ...
{
#...
$smtp->to(@to);
#...
}
cc
 2004-03-01 01:47
#38164 #38164
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo coax

danke.

habe geändert, wie du vorgeschalgen hast,
aber immer noch keine mails.

gruss
cc
coax
 2004-03-03 04:14
#38165 #38165
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=cc,01.03.2004, 00:47]habe geändert, wie du vorgeschalgen hast,
aber immer noch keine mails.  [/quote]
Ohne zu wissen wie dein Skript aussieht wird man dir da jetzt nicht viel weiterhelfen koennen.

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
cc
 2004-03-03 23:06
#38166 #38166
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo coax

angaben sind richtig !
dieser script sendet z.B problemlos mails, aber
OHNE ATTACHMENT:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
open(MAIL, "|/usr/sbin/sendmail -t") || die "Cant send mail. Reason: $!";
print MAIL "to:recipient\@domain.net\n";
print MAIL "from:sender\@domain.net\n";
print MAIL "subject:test !\n";
print MAIL "hi \n\n";
close(MAIL);


hast du eigentlich über sendmail oder smtp geschickt ?

gruss
cc\n\n

<!--EDIT|cc|1078578715-->
Free Faq
 2004-02-28 12:24
#38167 #38167
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hät da auch noch ne Frage, bezüglich Email verschicken.
Benutze folgendes Script
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
sub Smtp {	#Email,Titel,Text
use Net::SMTP;
my $Smtpserver = '127.0.0.1';
my $smtp = Net::SMTP->new($Smtpserver) or die $@;
$smtp->mail($_[3]);
$smtp->to($_[0]);
$smtp->data();
$smtp->datasend("Subject: $_[1]\n");
$smtp->datasend("To: $_[0]\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend($_[2]);
$smtp->dataend();
$smtp->quit;
}

Und meine Frage wäre, wie ich damit mehrere User gleichzeitig eine EMail schicken kann, ohne die Subroutine durch ne Schleife laufen zu lassen. Hab da schon vieles ausprobiert, aber irgendwie nicht das richtige :/
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Free Faq
 2004-02-29 15:01
#38168 #38168
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke
hmm hab das mit nem Array ausprobiert gehabt aber irgendwie gings nicht. Werds nochmal probieren.
Mit Schleife meinte ich Foreach oder While ,...
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
ptk
 2004-03-02 13:11
#38169 #38169
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Free Faq,29.Feb..2004, 14:01]Danke
hmm hab das mit nem Array ausprobiert gehabt aber irgendwie gings nicht. Werds nochmal probieren.[/quote]
Vielleicht so:
Code: (dl )
$smtp->to("bla@foo.com, [EMAIL=foo@example.com]foo@example.com[/EMAIL]")

?
coax
 2004-03-03 13:20
#38170 #38170
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hab dein Script bei mir getestet, Mail kommt mit Attachement an. Vielleicht machst du etwas mit der Angabe vom Empfaenger falsch.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
cc
 2004-03-06 15:08
#38171 #38171
User since
2004-01-09
55 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es funktioniert plötzlich!

weiss nicht genau an was gelegen ist.
vermutlich an dem, dass die datei nicht "readable" war.

trotzdem vielen herzlichen dank an ALLE !
cc
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-02-28 03:06.