Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4355[/thread]

Ping-reaktionszeit



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Strat
 2003-12-07 15:09
#38225 #38225
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
versuch mal nicht tcp zu pingen (ist echo an port 7), sondern icmp (das ist der ping aus der shell). der funktioniert unter unix jedoch nur als user root
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
jan10001
 2003-12-07 18:50
#38226 #38226
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wen willst du denn dann anpingen?
jan10001
 2003-12-07 19:04
#38227 #38227
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Dann sollten es aber deine externen Seiten "Server" sein, denn viele mögen es ganz und garnicht wenn sie andauernd angepingt werden.
master
 2003-12-07 13:13
#38228 #38228
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
letzte hoffnung seid wiedermal ihr..

ich möchte im prinzip lediglich die verfügbarkeit prüfen
plus die ping reaktionszeit in millisekunden
erhalten..

folgenden code habe ich gemacht..
leider zeigt dieser CODE
ca. 1000ms an.. und wenn ich per system aufruf "ping ubs.ch"
pinge ist die zeit 10ms..!!!
kann mir jemand eine lösung sagen? thx...

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#Ping starten - Neues Net-Ping Objekt + Millisekunden zählen
my $p = Net::Ping->new('tcp'); unless (defined $p) { die "can't create Net::Ping object $!";}


# High precision syntax (requires Time::HiRes)
$p->hires();
($ret, $duration, $ip) = $p->ping($host1);
if ($ret)
{
printf("ON : %.2f ms\n", 1000*$duration);
} else {
print "OFF\n";
}
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2003-12-07 18:38
#38229 #38229
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,07.12.2003, 14:09]versuch mal nicht tcp zu pingen (ist echo an port 7), sondern icmp (das ist der ping aus der shell). der funktioniert unter unix jedoch nur als user root[/quote]
SUPER! wesentlich brauchbarer...
zwar noch nicht 100% aber trozdem sehr sehr sehr sehr brauchbar...
denke das reicht.



ps. das tool soll meinen provider überführen..
der Ping ist extrem hoch, viele ausfälle usw.

darum hab ich jetzt das tool geschrieben was auf meinen LAN server kommt.

das überwacht dann 24h lang alle 3 sekunden die Internetverbindung...

protokolliert und wertet aus...

;-)

danke für die hilfe!!!
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
master
 2003-12-07 18:56
#38230 #38230
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Externe Seiten natürlich. 2 verschiedene...
zur sicherheit, damit nicht ein homepage-ausfall falsch gewertet wird..
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-07 15:09.