Schrift
[thread]4357[/thread]

Mail auch ohne GMX & Co?: Reicht ein eigener SMTP aus?

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
JW
 2003-08-15 10:40
#38236 #38236
User since
2003-08-04
467 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ist grundsätzlich möglich, jedoch möchte ich dir raten, dir das vorher gut zu überlegen. Schlecht administrierte und offene Mailrelays sind eine erheblicher Grund für Spam. Im Gegensatz zu China, Korea oder Brasilien fackeln in Deutschland die Uplinks und Provider aber nicht lange. Wenn dein ungesicherter Mailserver zum spamen benutzt wird, bist du schneller abgeklemmt als dir lieb ist. Lies deshalb vorher genau die erreichbare Literatur oder suche dir einen Bekannten, der darüber echte[tm] Kenntnisse hat, gegebenfalls deine örtliche Linux-Usergroup.
snadra
 2003-08-15 11:57
#38237 #38237
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Du sagtest:
Quote
ich möchte gerne eine E-Mail verschicken.

Wenn das wirklich alles ist, kannst Du natürlich unter Linux die Commandline benutzen, sofern Du gerade online bist. Allerdings solltest Du nicht Deinen privaten HeimComputer als Mailserver misbrauchen (siehe die anderen Postings).
Um aber mal eben schnell eine mail zu versenden kannst Du dieses Command benutzen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
mail -s "dein betreff" [EMAIL=empfaenger@nosp4m.de]empfaenger@nosp4m.de[/EMAIL]
hallo
hier ist der Inhalt Deiner mail.
Du beendest das ganze mit einem einzelnen Punkt in einer seperaten Zeile.
Dann wirst Du evtl. noch nach cc. gefragt. Hast Du niemanden für cc drücke einfach return, ansonsten trage die mailadresse ein.

snadra
.
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
[E|B]
 2003-08-15 13:44
#38238 #38238
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder du registrierst dich bei web.de und schon hast du einen kostenlosen SMTP Server alla "smtp.web.de" (bzw. pop3.web.de).
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
pq
 2003-08-15 14:36
#38239 #38239
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
was genau willst du nun eigentlich? eine mail verschicken
oder GMX konkurrenz machen?
eine mail verschicken: du hast einen empfänger, einen
absender und einen smtp-server? gut, dann
benutze z.B. CPAN:Net::SMTP
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pq
 2003-08-15 14:52
#38240 #38240
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Froschpopo,15.08.2003
Ich möchte meinen Page-Besuchern einen Newsletter ohne Werbung schicken !!

ok. vielleicht hast du das bei meiner antwort überlesen, also
zitiere ich mich einfach nochmal selbst:
[quote=pq,15.08.2003, 12:36]du hast einen empfänger, einen
absender und einen smtp-server? gut, dann
benutze z.B. CPAN:Net::SMTP[/quote]
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
jan
 2003-08-15 15:22
#38241 #38241
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hier findest du noch ein bisschen hilfe rund um mails
Relais
 2003-08-15 15:48
#38242 #38242
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Froschpopo,15.08.2003, 13:40]wo? :D[/quote]
Da: [quote=jan,15.08.2003, 13:22]<a href="http://www.thomas-fahle.de/pub/perl/Mail_and_News/..." target="_blank">hier</a> ...[/quote]

Die Links sind kaum erkennbar markiert, vielleicht sollte die, zumindest wenn ungelesen, kräftiger abgehoben sein (Blau, Türkis, Orange...) das Anthrazitgrau ist der Taxtfarbe zu nah, zumindest, wenn man es noch nicht wie wir Junkies gewohnt sind
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Relais
 2003-08-15 19:05
#38243 #38243
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,15.08.2003, 15:16]ja, aber bitte kein orange ;) :D[/quote]
ok, dann eben pink...schweinchenrosa. 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Gast Gast
 2003-08-15 03:58
#38244 #38244
Hi, ich möchte gerne eine E-Mail verschicken. In der Distribution meines Linux ist ein SMTP Server inklusive.
Kann ich damit mails versenden, ohne dass ich dazu einen fremden Server benutzen muss?
Also könnte ich Theoretisch damit ein eigene GMX aufbauen?
kabel
 2003-08-15 10:44
#38245 #38245
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da gibts ein paar probleme.

1. du brauchst einen server, der 24/7 läuft. du kannst ja nicht vorhersagen, wann dir jemand ne mail zustellen will.
2. du brauchst eine domain.
3. die programme sind AFAIR arg kompliziert, selbst die einfacheren benötigen noch konfigurationsaufwand und einarbeitung.

das einfachste ist, du besorgst dir irgendwo einen webspace + domain, auf dem ein SMTP-server läuft. dann hast du überhaupt keine arbeit, und kannst schön adressen einrichten wie es dir gerade passt.

HTH
-- stefan
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-15 10:40.