Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4362[/thread]

Mit Net::FTP server-Passwort verstecken (Seite 3)



<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2004-01-08 13:07
#38290 #38290
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Benutz Crypt::TEA
du brauchst keinen symschlüssel, da die Daten die du verschlüsselst (das ftp password) klein sind

Code: (dl )
1
2
3
4
5
use Crypt::TEA;

my $cipher = Crypt::TEA->new($userpassword);
my $ftpcipher = $cipher->encrypt($ftppassword);
print $cipher->decrypt($ftpcipher);
format_c
 2004-01-06 14:02
#38291 #38291
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wer soll an den Code ran kommen ohne mindestens FTP Zugriff?
Aber verstecken kannst du es IMHO nicht. Vielleicht verschleiern. Aber wer gewievt ist sieht das auch.

Gruß Alex
kölsch
 2004-01-06 14:39
#38292 #38292
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Rambo,06.Jan..2004, 13:25]aus dem PL script ne exe machen dann ist es verschlüsselt[/quote]
Ja kann man mit ner exe file ganauso umgehen wie mit ner pl oder cgi?
-> Parameterübergabe, etc.

Die Datei wo die Daten drin stehen arbeitet ja nicht allein. Da sind noch andere Dateien mit Verknüpft.. Spielt das alles dann ohne weiteres zusammen?
format_c
 2004-01-06 16:04
#38293 #38293
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist das nicht Lizenzpflichtig. Ich als Linuxtyp und Lizenzen.... igit igit ;)
Ich wollte das schon immer mal ins FAQ schreiben. Weis nicht mehr ob ich das gemacht hatte oder vergessen hatte.
Naja auf jeden Fall werd ich mal die Wiki-Truppe fragen warum die Suchfunktion minder gut ist oder ich minder schlau dafür bin.

Gruß Alex
eisbeer
 2004-01-06 17:54
#38294 #38294
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja nicht viel ist relativ...
Das Lite kostet immerhin 49$,
und die Pro, die man zum gescheiden
arbeiten mindestens braucht
kostet 149$.
Und auch diese Version hat immer-
noch Nachteile gegenüber dem
Kostenlosen PAR...

PAR ist sozusagen genaial :)
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
KKO
 2004-01-07 00:30
#38295 #38295
User since
2003-11-05
124 Artikel
BenutzerIn

user image
nun ja... in einem cgi kann man auch das passwort abfragen ( damit es nicht im script steht )
paranoina muss ja irdendwie bestraft werden *biggrin*
ich würde es hochladen... den quelltext local auf passwort="*****" ändern und ruhe wäre.
Gruß
KKO
kölsch
 2004-01-07 10:38
#38296 #38296
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,06.Jan..2004, 23:15]wenn doch, könnte man sich ja eine session bauen, und dort das password speichern, solange die session gültig ist![/quote]
Könnte man, aber wenn ich eine Abfrage mache, muss ich das Passwort eh nicht speichern. Ne Session ist für meinen speziellen Zweck nicht notwendig.

Aber ich wollte die Passwort-Abfrage umgehen, weil man sich für den Admin-Bereich eh schon einloggen muss, und ich wollt nicht zwei Passwort Abfragen direkt hintereinander schalten.

Ach ja: Ist crypt eigentlich eine one-way-encryption?
Eignet sich sowas für "Passwort abspeichern und wieder abrufen"?
Crian
 2004-01-07 16:14
#38297 #38297
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Keine Ahnung, ich schätze mal, gar nicht, ich hab ja nur versucht, die Aussage zu erklären.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
kölsch
 2004-01-08 11:56
#38298 #38298
User since
2003-10-02
66 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,08.Jan..2004, 10:20]mach es so![/quote]
wie?

Welches Modul soll ich denn jetzt benutzen? Hab mich mit solch speziellen Verschlüsselungsmodulen noch nicht beschäftigt. Was ist für meinen Zweck am besten? Crypt::DES, Crypt::TripleDES, Crypt::TwoFish?

Wie kann ich das Userpasswort benutzen um das ftppasswort zu verschlüsseln? Geh ich richtig in der Annahme, dass dann nur der User, der das richtige userpasswd eingegeben hat, auch das ftpasswort mit seinem userpasswort als symmetrischen Schlüssel entschlüsseln kann? Das wird wohl der Sinn der Sache sein. Wie geht das? (->OnlineTutorium oä?!)
<< |< 1 2 3 >| >> 29 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-01-06 14:25.