Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4366[/thread]

Abfragen einer URL: Laden einer HTML-Seite unbekannten Namen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-11-03 13:13
#38348 #38348
Mit dem Script:

use LWP::Simple;
print "Content-type: text/html\n\n";
print get("http://www.servername.tld/dateiname.txt");

kan ich nur geziehlt eine HTML-Seite aus dem Internet laden. Mein Problem ist, das ich nur die Ur weiß (z.B. www.xxx.de), aber nicht den Dateinamen (/index.htm). Der Internetbrowser öffnet die Defaultseite, wie kann ich Sie aber in mein Script laden ?

Vielen Dank im voraus

WolfgangK
wolfgangk
 2003-11-03 17:50
#38349 #38349
User since
2003-11-03
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Problem:
Die GET(URL) Methode funktionier nur wenn die komplette URl angegeben ist:
z.B. www.xyz.de/index.htm. Beim Aufrufen von www.xyz.de im Browser wird immer die defaultseite im Browser ausgegeben. Die ist aber mit GET("www.xyz.de") in Perl nicht ladbar.
Wie kann ich in PERL HTML-Seiten einlesen, wenn die WEB-Seite nicht expliziet bejkannt ist

Wolfgang:rock:
betterworld
 2003-11-03 19:45
#38350 #38350
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Die beiden URL's "http://www.xxx.de/index.html" und "http://www.xxx.de/" sind aequivalent und beide gleich vollstaendig. Jedenfalls, wenn index.html die ``Default''-Datei ist, wie Du sagst.
jan
 2003-11-03 13:19
#38351 #38351
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh? einfach http://www.servername.tdl/ aufrufen und dann wird der server entscheiden, welche seite er dir präsentiert.
pq
 2003-11-03 15:04
#38352 #38352
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich verschiebe das mal nach Allgemeines, denn mit CGI hat das ja nichts
zu tun... (CGI != HTTP)

habe aber die frage auch nicht so ganz verstanden, vielleicht einfach nochmal
detaillierter formulieren.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
jan
 2003-11-03 17:57
#38353 #38353
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was meinst du mit "nicht explizit bekann"? wenn kein http:/// (oder https:///) am anfang der url steht, setz eins davor.
Code: (dl )
$url = 'http://' . $url if(substr($url, 0, 7) ne 'http://' && substr($url, 0, 8) ne 'https://');

die defaultseite wählt ja nicht der browser aus - er versucht nicht "ist da vielleicht /index.htm oder /index.html oder /default.html vorhanden?", sondern sagt einfach "hallo, ich hätte gern einmal /" - der server schaut dann "ok, ist da vielleicht eine datei drin, die in meiner liste der index-dateien steht? wenn ja - sende die. wenn nein - darf ich ein directorylisting senden? wenn ja - sende das. wenn nein - sende einen 403".\n\n

<!--EDIT|jan|1067875074-->
esskar
 2003-11-03 20:40
#38354 #38354
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du kannst ja mal

Code: (dl )
get("http://www.perl-community.de");


testen...
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-03 13:13.