Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4370[/thread]

Problem mit Net::SMTP: nicht nachvollziehbar

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
jan10001
 2003-09-25 02:21
#38427 #38427
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
my $smtp = Net::SMTP->new('smtp.hlf-online.de');

Änderst du eigentlich den SMTP Server?
jan10001
 2003-09-25 02:35
#38428 #38428
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Frage mal anders wen gehört dieser SMTP Server, deinen Provider?
jan10001
 2003-09-25 03:02
#38429 #38429
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Aha, damit ist es klar.

Um Mißbrauch zu verhindern sind viele SMTP Server so konfiguriert, das sie nur Anfragen von Clients entgegen nehmen die im gleichen Netzwerk sind. Oder von Clients die eine Email an jemanden übergeben der dem SMTP Server bekannt ist. (Also alle Emails an Adressen die mit @hlf-online.de enden, würden angenommen.)

Jetzt hast du zwei Möglichkeiten:
1. verwende einen anderen SMTP Server
2. Sofern der SMTP Server ne Anmeldung akzeptiert kannst du mit Net::SMTP_auth deinen Benutzernamen und Passwort senden, dann nimmt er die Emails auch an.\n\n

<!--EDIT|jan10001|1064444603-->
jan10001
 2003-09-25 11:10
#38430 #38430
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Keine Ahnung da müßtest du mal bei Cpan nachschauen.
format_c
 2003-09-25 11:56
#38431 #38431
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ach jetzt hab ich sie gesehen.

Danke.
BTW: Ich habe grad die Funktion cc gesehen und das ist eigentlich das was ich mit recipient erreichen wollte.
Kann mir jemand sagen was recipient genau macht oder ist?

Gruß ALex
format_c
 2003-09-25 18:37
#38432 #38432
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Aha ich werd die Punkte dann mal heute abend abklappern.
Gruß Alex
format_c
 2003-09-25 01:03
#38433 #38433
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe folgenden Codeauschnitt in einem etwas komplexeren Script auf dem Server liegen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use Net::SMTP;

my @mailreceiver = ('format_c@perl-community.de','erik@perl-community.de','gernot.havranek@bertelsmann.at');

my $smtp = Net::SMTP->new('smtp.hlf-online.de');
$smtp->mail($mailreceiver[0]);
$smtp->to($mailreceiver[0]);
$smtp->recipient(@mailreceiver[1..$#mailreceiver]);
$smtp->data();
$smtp->datasend('To: ' . join(', ',@mailreceiver) . "\n");
$smtp->datasend('From: Absender',"\n");
$smtp->datasend('Subject: Test->Ignorieren',"\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("================================================================================\n");
$smtp->dataend();
$smtp->quit();


Führe ich diesen Abschnitt separat auf meinem rechner aus funktioniert er der selbe Code auf dem Server funktioniert nicht.


Eine Ahnung?

Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1064437586-->
format_c
 2003-09-25 02:28
#38434 #38434
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
format_c
 2003-09-25 02:46
#38435 #38435
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja.

Das ist auch der SMTP mit dem ich ganz nochmal Mails verschicke. Deshalb habe ich auch bei mail meine E-Mail,bzw. Username übergeben.

Gruß Alex
format_c
 2003-09-25 10:18
#38436 #38436
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Dann werd ich es glaub ich mal mit nr. 2 probieren. Wie heist das Modul? Net::SMTP_auth?
Ist das bei Net::SMTP schon dabei?

Gruß Alex
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-25 02:21.