Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4372[/thread]

net::ftp mit version 5.05

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
DocJunioR
 2005-09-02 14:36
#38462 #38462
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi mal wieder!

Ich bin nicht nur in der Breduille, hier nen FTP-Client zu bauen, sondern muß das auch noch mit den hier vorliegenden Mitteln tun.

Zur Klärung der Umstände:

Auf meinem lokalen Rechner (wie auch auf den anderen) existiert Perl 5.05 ohne die Bibliothek net::ftp
Auf einem Netzlaufwerk existiert allerdins Perl 5.8.3.
Da ich aber nichtmal die Möglichkeit habe, meine PATH-Variablen zu setzen, kann ich imho nur das lokal installierte Perl nutzen und per use lib den Lib-Pfad setzen.

Nun meldet mir beim Ausführen doch der Interpreter
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Use of reserved word "our" is deprecated at Z:/perl583/lib/Socket.pm
line 3.
Use of reserved word "our" is deprecated at Z:/perl583/lib/warnings/
register.pm line 3.
Can't modify subroutine entry in scalar assignment at Z:/perl583/lib
/warnings/register.pm line 3, near "'1.00';"
BEGIN failed--compilation aborted at Z:/perl583/lib/Socket.pm line 1
79.
BEGIN failed--compilation aborted at N:/wntapp/perl/perl583/lib/Net/FTP.pm line
17.
BEGIN failed--compilation aborted at prj/ftpdialog.pm line 18.
BEGIN failed--compilation aborted at prj/cwidgets.pm line 18.
BEGIN failed--compilation aborted at D:\mona\mona.pl line 16.


Kann mir wer erklären, wie eine alte Version Befehle "deprecated" nennen kann, wenn sie in einer viel weiteren Version offensichtlich genutzt werden?

Naja,
wie dem auch sei. warum bekomme ich Progleme mit der Warnings.pm? diese ist übrigens im lokalen Perl nicht vorhanden..

Gibts evtl. ne Möglichkeit per batch, komplett die Version 5.8.3 zu nutzen?

Im allergrößten Zweifelsfalle bau ich mir auch das ftp-pm nach, aber das ist denk ich schon selbst nen Projekt für das ich Wochen brauche...
renee
 2005-09-02 14:48
#38463 #38463
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig doch mal etwas code. Der Fehler liegt wahrscheinlich an anderer Stelle!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DocJunioR
 2005-09-02 14:54
#38464 #38464
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Unwahrscheinlich. Derzeit habe ich nichts weiter getan, als folgende Zeilen einzubauen:

use lib "Z:/perl583/lib";
use Net::FTP;

Es ist noch keine Zeile FTP-Code geschrieben worden.

Das Modul selber besteht aus einem Dialogfenster mit 2 HLists. (eine für das lokale Verzeichnis und eine für das Remoteverzeichnis)

Naja, trotzdem. Hier der Code (dann könnt ihr mir gleich noch nen paar Anmerkungen zun Stil geben - muss ja noch was lernen ;) ) :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
#!/usr/bin/perl -w
# ################################################
# cwidget.pm # perl 5
# ############
#
# MoniQuE - Administration
#
# cFile-Klasse
#
#
# ################################################
# don't use strict;

use lib "Z:/perl583/lib";
use warnings;
use Tk;
use Tk::DialogBox;
use Tk::HList;
use Net::FTP;

package prj::ftpdialog;

sub new
{
my $this = shift;
my $thisref = ref($this) || $this;
my $self;
$self->{'parent'} = $_[0];
$self->{"ftpuser"} = "qstest";
$self->{"ftppass"} = "qs-test";
$self->{"ftpserver"} = "monique";
$self->{"remoteroot"} = $_[1];
$self->{"localroot"} = $_[2];
$self->{"locallist"} = undef;
$self->{"remotelist"} = undef;

bless ($self, $thisref);
return $self;
}

sub Show
{
my $self = shift;

my $dialog = $self->{'parent'}->DialogBox (
-title => "FTP-Transfer",
-default_button => "Exit",
-buttons => ['Exit'],
);
# positioning frames

my $dheadl = $dialog->add ('Frame')->pack(-side=>'left');
my $dheadr = $dialog->add ('Frame')->pack(-side=>'right');
my $dheadc = $dialog->add ('Frame')->pack(-side=>'bottom');

# Create Heads
$dheadl->Label( -text => "Lokales Laufwerk",

)->pack(-side =>'top', -fill=>'y');

$dheadr->Label( -text => "Entferntes Laufwerk",

)->pack(-side =>'top', -fill=>'y');
# Create local view
my $locallist = $dheadl->Scrolled(


'HList',
-header => 1,
-columns => 3,
-width => 50,
-command => sub{localclick();},


)->pack(-side =>'bottom', -anchor => 'w');

$locallist->header('create', 0, -text => 'Dateiname');
$locallist->header('create', 1, -text => 'Datum');
$locallist->header('create', 2, -text => 'OGA');


$locallist->columnWidth (1, -char => 20);
$locallist->columnWidth (2, -char => 5);
$self->{'locallist'} = $locallist;

&reloadlocaldir($self);

# Create remote view
my $remotelist = $dheadr->Scrolled(
'HList',
-header => 1,
-columns => 3,
-width => 50,
-command => sub{remoteclick();},
)->pack(-side =>'bottom', -anchor => 'e');

$remotelist->header('create', 0, -text => 'Dateiname');
$remotelist->header('create', 1, -text => 'Datum');
$remotelist->header('create', 2, -text => 'OGA');


$remotelist->columnWidth (1, -char => 20);
$remotelist->columnWidth (2, -char => 5);
$self->{'remotelist'} = $remotelist;

&reloadremotedir($self);

# create Button List
$dialog->Show();
return;
}

# reload directory content
sub reloadlocaldir
{
my $self = $_[0];
print "opening $self->{'localroot'}\n";
opendir(DIR,$self->{'localroot'}) or die $!;
$self->{'locallist'}->delete("all");

while(my $file = readdir(DIR)){
my $path = $self->{'localroot'}.'/'.$file;
my ($date,$permissions) = (stat($path))[8,2];
my @sdate = localtime($date);
$date = sprintf ("%02i.%02i.%04i %02i:%02i:%02i", $sdate[3], $sdate[4], $sdate[5] + 1900, $sdate[2], $sdate[1], $sdate[0]);
$permissions = sprintf("%4o",$permissions & 07777);
$self->{'locallist'}->add($i);
if (-d $path)
{

$file .= "/";
}
my $l = 0;
for($file,$date,$permissions){
$self->{'locallist'}->itemCreate($i,$l,-text => $_);
$l++;
}
$i++;
}

closedir (DIR);

}

# reload directory content
sub reloadremotedir
{
my $self = $_[0];

opendir(DIR,$self->{'remoteroot'}) or die $!;

$self->{'remotelist'}->delete("all");
while(my $file = readdir(DIR)){
my $path = $self->{'remoteroot'}.'/'.$file;
my ($date,$permissions) = (stat($path))[8,2];
my @sdate = localtime($date);
$date = sprintf ("%02i.%02i.%04i %02i:%02i:%02i", $sdate[3], $sdate[4], $sdate[5] + 1900, $sdate[2], $sdate[1], $sdate[0]);
$permissions = sprintf("%4o",$permissions & 07777);
$$self->{'remotelist'}->add($i);
if (-d $path)
{

$file .= "/";
}
my $l = 0;
for($file,$date,$permissions){
$self->{'remotelist'}->itemCreate($i,$l,-text => $_);
$l++;
}
$i++;
}

closedir (DIR);

}

sub localclick
{
my $self = shift;
}

sub remoteclick
{
my $self = shift;
}

return 1;
\n\n

<!--EDIT|renee|1125659071-->
renee
 2005-09-02 15:06
#38465 #38465
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso lässt Du strict raus??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-09-02 15:08
#38466 #38466
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
was steht denn in mona.pl??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
DocJunioR
 2005-09-02 15:46
#38467 #38467
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
strict führte immer zu noch mehr meldungen ;)
könnte es allerdings auch einbauen..

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#!/usr/bin/perl -w
# ################################################
# Mona.pl # perl 5
# #########
#
# MoniQuE - Administration
#
# Tool zur Steuerung von MoniQuE
#
#
# ################################################

use Tk;
use strict;

use prj::cwidgets;
use prj::login;

my $cwindow = prj::cwidgets->new();

MainLoop;
print "quitting...\n";
DocJunioR
 2005-09-03 12:37
#38468 #38468
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das cwidgets ist mein Hauptfenster - eigentlich nur eine Menuleiste.
das etsprechende Menu ruft ne sub auf, die
Code: (dl )
1
2
my $dialog = prj::ftpdialog->new(...);
$dialog->show();

beinhaltet.
Wie gesagt, ich denke mal eher, dass das Problem beim Unterschied der PERL-Versionen liegt - leg dafür aber nicht meine Hand ins Feuer.
pq
 2005-09-04 18:48
#38469 #38469
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
da wirst du wohl recht haben. du kannst nicht einfach bei perl 5.005
ein modul aus 5.8.3 einbinden, das ist zum scheitern verurteilt.
wieso holst du dir nicht Net::FTP von CPAN und installierst es?
(und zwar, nachdem du Wiki:unsere FAQ dazu gelesen hast)\n\n

<!--EDIT|pq|1125845399-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
DocJunioR
 2005-09-04 20:42
#38470 #38470
User since
2005-08-29
53 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Weil installationen auf eigene Faust erstens bei mir auf Arbeit nicht gehen und zweitens würd ich fliegen, wenn ich's trotzdem täte.
Drittens ist das Tool nicht nur für mich. Dementsprechend muss es ja auf allen anderen Rechnern auch laufen. Weiterhin gibts bei uns den sogenannen Roaming user. Ich kann mich von jedem PC aus anmelden - jetzt noch ne lokale Installation durchzuziehen wäre dann auch irrsinn..

Naja, werd mich mal umhören, ob ich die 5.8.3 vom Netzlaufwerk irgendwie nutzen kann..
pq
 2005-09-06 05:02
#38471 #38471
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=DocJunioR,04.09.2005, 18:42]Weil installationen auf eigene Faust erstens bei mir auf Arbeit nicht gehen[/quote]
du solltest links auch lesen, die man dir empfiehlt.
kannst du verzeichnisse/dateien erstellen? mit sicherheit.
dann solltest du auch perl-module installieren können.

Quote
und zweitens würd ich fliegen, wenn ich's trotzdem täte.

du wirst gefeuert, weil du verzeichnisse und dateien in deinem
user-verzeichnis erstellst...?

Quote
Naja, werd mich mal umhören, ob ich die 5.8.3 vom Netzlaufwerk irgendwie nutzen kann...

bitte bitte, tu, was du nicht lassen kannst, aber ich glaube nicht,
dass das so einfach hinhaut, da die beiden perl-versionen nicht
binär kompatibel sind. durch das "use lib" benutzt du eben nicht
nur das ftp-modul aus 5.8.3, sondern ne menge anderer module,
und die fallen mit 5.005 auf die nase.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-02 14:36.