Schrift
[thread]4381[/thread]

Senden eines POST Mittels LWP und HTTP::xxx: Netzwerkprogrammierung und Web

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
carlos
 2005-11-08 17:55
#36922 #36922
User since
2005-11-08
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Fourm.
Folgendes Problem:
Ich habe ein fertiges PERL script. Der funktioniert wunderbar auf mein Rechner. Jetzt soll dieser Script auf AIX, IRIX und sonstige derivate betrieben werden. Die Packages wurden in dem selben Verzeichnis wie die Anwendung kopiert, damit mein Script die nötige Klassen findet. Nun bekomme ich den Fehler: 500 Can't locate loadable object for module HTML::Parser in @INC und weiter: 500 Can't locate object method "new" via package "HTML::HeadParser". Dennoch sind diese Package doch da. Was mich ärgert an der gescichte ist, dass dies alles in meinem System (SUSE 9.0) funz.

Kann jemand mir etwas sagen, die weiterhilft?

Hier Teil des Codes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#-------------------------Use The LWP User Agent---------------
use LWP::UserAgent;
$ua = LWP::UserAgent->new;
$ua->agent("myapp/0.1 ");


# -------------------------Check the Parameter for Adress import
if ($ARGV[0] == 1){

# Create a request

my $req = HTTP::Request->new(POST => 'http://127.0.0.1/import-client.php');
$req->content_type('application/x-www-form-urlencoded');
$req->header('Accept' => 'text/html');

#read the File with Adress data

open( PARTNER, $ARGV[1] ) || die "Error opening $ARGV[1] \n";

# get the information from File
while (<PARTNER>) {
chop;
# Split the content from file into $_ variable

($firma,$stand,$abt,$name) = split(/:/);

# Send as Request to PHP Script

$req->content("adress=1&firma=$firma&stand=$stand&abt=$abt&name=$name");

# Pass request to the user agent and get a response back
my $res = $ua->request($req);

if ($res->is_success) {
print $res->content;
}
}

# Close File
close(PARTNER);
}
esskar
 2005-11-08 18:01
#36923 #36923
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du die module nur kopiert oder wirklich installiert?
carlos
 2005-11-08 18:07
#36924 #36924
User since
2005-11-08
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe die module nur kopiert. Perl findet meine Packete auch so oder? (hab bisher immer so gemacht wenn der CPAN nicht installiert und/oder genutzt werden soll)
esskar
 2005-11-08 18:36
#36925 #36925
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=carlos,08.11.2005, 17:07]Ich habe die module nur kopiert. Perl findet meine Packete auch so oder? (hab bisher immer so gemacht wenn der CPAN nicht installiert und/oder genutzt werden soll)[/quote]
schon; es könnte doch auch auch sein, dass die module compiliert werden müssen!
ptk
 2005-11-08 20:45
#36926 #36926
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Oder man kopiert aus Versehen an die falsche Stelle. Jedenfalls immer unsicherer als
Code: (dl )
perl Makefile.PL && make all test install
.
pq
 2005-11-08 20:59
#36927 #36927
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=esskar,08.11.2005, 17:36]schon; es könnte doch auch auch sein, dass die module compiliert werden müssen![/quote]
oder dass sie autoloader benutzen und man die benotigten verzeichnisse dafür vergisst.

vielleicht ist es am einfachsten, par-archive zu erstellen und diese zu
kopieren. bei modulen mit C-anteil muss jedoch für jedes ziels-betriebssystem
ein eigenes par erstellt werden.\n\n

<!--EDIT|pq|1131476410-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-11-09 08:51
#36928 #36928
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
So installiert man Module: http://wiki.perl-community.de/bin....inModul
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
carlos
 2005-11-09 10:32
#36929 #36929
User since
2005-11-08
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Jungs für eure Antwort.
Ich habe jetzt mein Buch gegriffen und sehe das dass auch durch "use lib" die Möglichkeit gegeben ist dem Namensraum vor der kompillierung zu ändern und mein Pfad einzugeben.
Ich habe die Packages und Module selbsverständlich Kompiliert. Ich benötige aber sehr viel Arbeit um die zusammenhängende Module herauszufinden
z.Bp. LWP.pm benötigt LWP::Headers.pm und solche scherze....

Ich darf keine Packages installieren, da ich in einer Unix Umgebung arbeite mit 1000 Rechner und die admins vor dem installieren scheuen :angry:

Ich werde versuchen dies auf diese weise zu ändern
esskar
 2005-11-09 11:48
#36930 #36930
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
man kann auch in eigene Verzeichnisse installieren; z.B. simple und einfach mit CGIPAN
carlos
 2005-11-09 12:13
#36931 #36931
User since
2005-11-08
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke esskar für dein post. Dennoch ist nicht erlaubt zu installieren. Ich muss leider entweder selber eine socket Verbindung, Head Parsing, Post kotrolle sowie send und anderem oder die pakete so nutzen wie ich es gerne hätte :( :0
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-11-08 17:55.