Schrift
[thread]4390[/thread]

Mail::Sender locate object method "new"



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-01-13 12:32
#36991 #36991
Hi zusammen,
bin leider noch relativ neu im Perlbereich und habe hier http://faq.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/MailSender
eine tolle Beschreibung zum Them "Mailversenden mit Perl" gefunden.
Prima dachte ich, habe mir mit ppm das Package Mail::Sender erfolgreich installiert und den Code probiert:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
use Mail::Sender;
my $mailtext = "Das ist der Text\nden ich gerne senden wuerde...";

 my $sender = new Mail::Sender {
               smtp => 'smtpout.unseredomain.com',
               from => 'name@unseredomain.com',
#                auth => 'LOGIN',
#                authid => 'username',
#                authpwd => 'passwort',
               on_errors => undef,
 }  or die "Can't create the Mail::Sender object: $Mail::Sender::Error\n";

 $sender->MailMsg({to => 'name@gmx.de',
                   subject => 'Testmail',
                   msg => $mailtext}) or print $Mail::Sender::Error;


Authentifizierung habe ich weggelassen, da ich auch auf OS-Ebene keine Authentifizierung benörige wenn ich über das normale sendmail-Programm Mails versende.
Leider bekomme ich die Fehlermeldung:
Can't locate object method "new" via package "Mail::Sender"

Ich habe jetzt schon mehrere Seite durchforstet und verschiedene Versionen gefunden von dem Code, ähnelt sich aber eigentlich alles. Leider kommt bei allen der Fehler.
Wahrscheinlich stehe ich total auf dem Schlauch.
Schonmal Danke für eure Hilfe.
Gruß
Schorsch


Edit dubu: code-Tags eingefuegt\n\n

<!--EDIT|Dubu|1137156381-->
Dubu
 2006-01-13 14:58
#36992 #36992
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Dein Code von oben per cut & paste in eine neue Datei, Adressen angepasst, funktioniert problemlos.

Wenn dein Skript noch kein "use strict" und "use warnings" enthaelt, fuege diese hinzu.

Und du koenntest testweise noch folgendes auf der Kommandozeile ausfuehren (unter DOS bitte doppelte statt einfache Anfuehrungszeichen):
Code: (dl )
perl -MMail::Sender -le 'print $INC{q[Mail/Sender.pm]}; print $Mail::Sender::VERSION'

Da sollte sowas wie hier herauskommen:
Code: (dl )
1
2
/usr/local/share/perl/5.8.4/Mail/Sender.pm
0.8.10

Es sieht momentan etwas danach aus, als wuerde ein falsches Modul mit dem gleichen Namen geladen.


PS: Und bitte beim naechsten Mal die code-Tags des Forums nutzen (siehe Aenderung an deinem Beitrag). Danke.
renee
 2006-01-14 01:31
#36993 #36993
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, hatte vor kurzem das gleiche Problem, lag an der veralteten Mail::Sender-Version von ActiveState.

Kannst das neue mit
Code: (dl )
perl -MCPAN -e "install Mail::Sender"
installieren...

Aber Achtung: Die neue Version wird meist unter C:/<PerlPfad>/site/lib/Mail/Sernder.pm gespeichert und die Alte bleibt unter C:/<PerlPfad>/lib/Mail/Sender.pm erhalten. Die alte einfach loeschen, da C:/<PerlPfad>/lib als erstes in @INC steht!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Dubu
 2006-01-14 13:40
#36994 #36994
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Hm, wenn ActiveState ein aelteres Mail::Sender liefert, dann koennte man doch die Beispiele mal fuer diese Version anpassen. Die mitgelieferte Doku sollte doch dazu passen. Oder ist die Version irgendwie kaputt?
renee
 2006-01-14 21:31
#36995 #36995
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn ich mal Lust und Zeit habe, nehme ich mich mal des Problems an und fuege noch eins oder zwei Beispiele fuer die AS-Version im Wiki hinzu...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pKai
 2006-01-15 17:17
#36996 #36996
User since
2005-02-18
357 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was ist denn das für eine komische Version unter AS unter <perl>/lib/Mail?
In meinem AS 5.8.6 gibt es nicht mal jenes Verzeichnis lib/Mail und wenn ich Mail::Sender über ppm(3) (AS Repository) installiere erhalte ich die 0.8.10 nach site/lib/Mail installiert.

Edit: typo\n\n

<!--EDIT|pKai|1137363718-->
I sense a soul in search of answers.
renee
 2006-01-16 08:39
#36997 #36997
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das muesste eine aeltere Version von Mail::Sender sein (kann aber nicht nachschauen, da geloescht), die dort ist. Wie gesagt, ich hatte auch mal das gleiche Problem, koennte aber bei 5.8.4 gewesen sein...

Alle nachtraeglichen Installationen landen in site/lib/ ...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-13 12:32.