Schrift
[thread]4401[/thread]

HTTP-Daemon - Daten aus SSL-Zertifikat?: Ich schon wieder

Leser: 1


<< >> 1 Eintrag, 1 Seite
dcraul
 2006-02-01 10:05
#37090 #37090
User since
2006-01-27
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe als Webservice einen Standalone HTTPS-Daemon geschrieben, welcher SOAP-Messages an Perl-Module dispatched. Nun soll ich irgendwie an die Daten aus den Client-Zertifikaten herankommen. Geht sowas?
Ich habe gelesen dass es bei IO::Socket::SSL sowas gibt, aber wie komme ich an die Daten heran? Muss ich da den HTTP-Daemon patchen?

Oder gibt es eine Möglichkeit aus den "dispatch_with"-Modulen darauf zuzugreifen? Ich sehe dort leider nur die Daten aus dem SOAP-Envelope, aber vielleicht ist mir etwas entgangen???

Mein Server-Code zusammengefasst:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
use SOAP::Transport::HTTP;
use HTTP::Daemon::SSL;

$args{SSL_use_cert} = 1;
$args{SSL_server} = 1;
$args{"SSL_key_file"} = $ssl_keyfile;
$args{"SSL_cert_file"} = $ssl_certfile;

$daemon = SOAP::Transport::HTTP::Daemon->new(%args)
$daemon->dispatch_with( $services );

$daemon->handle();
\n\n

<!--EDIT|esskar|1138797456-->
<< >> 1 Eintrag, 1 Seite



View all threads created 2006-02-01 10:05.