Schrift
[thread]4412[/thread]

subversion hook scripts: start-commit ...

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
vayu
 2006-03-13 17:37
#37184 #37184
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

weiss ned ob ich hier richtig bin, kam mir aber am gscheitesten vor hier zu fragen.

Und zwar habe ich vor, hook scripts in das svn bei einigen modulen einzubauen.

ok also fange ich einfach mal klein an.

hab mir ein start-commit script gebastelt, was eine .pm Datei use'd und von dort funktionen aufruft.

wenn ich nun

Quote
$ svn commit -m "test checkin" Test.c
svn: ?\195?\156bertragen fehlgeschlagen (Details folgen):
svn: 'start-commit' hook failed with error output:


aufrufe gibts halt den fehler im quote oben drüber.

das problem ist, dass nichtmal ein leeres start-commit hookscript wo nur ein

print STDERR "bla";

drinsteht ausgeführt wird. Zumindest krieg ich immer diegleiche fehlermeldung.

Hat jemand damit erfahrung gemacht?

gruss vayu
renee
 2006-03-13 17:45
#37185 #37185
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vayu
 2006-03-13 17:53
#37186 #37186
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke renee, in die Doku habe ich schon geschaut.

die *.tmpl enthalten ein beispiel shellscript. ich würde es aber gern mit perl lösen.

in der doku steht, wenn ich im start-commit etwas auf STDERR ausgebe, sollte das bis zum client, also zum aufrufenden zurückgegeben werden. Bei mir kommt aber nichts an (sollte das script überhaupt ausgeführt werden, ohne ausgabe kann ich es ja nicht wirklich nachvollziehen)
renee
 2006-03-13 18:02
#37187 #37187
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Statt der Ausgabe kannst Du ja eine log-Datei erzeugen, dann erkennst Du, ob das Skript überhaupt ausgeführt wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2006-03-13 18:18
#37188 #37188
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok habs ...
mein vorgänger hat folgendes in die erste Zeile gebaut

Code: (dl )
1
2
eval 'exec /usr/bin/perl -Sw -I`dirname $0` -I`dirname $0`/../../perl $0 ${1+"$@"}'
   if $running_under_some_shell;


ich habe ihm mal geglaubt dass das so funktioniert, auch wenn ich ned recht schnalle was es bewirken soll ...

hab jetzt die standard-shebang genommen und es läuft.

nun habe ich noch ein "kleines" problem. und zwar MUSS man absolute pfade angeben in der skripten, weil die hookscripts in einer environmentlosen umgebung ausgeführt werden.

Code: (dl )
use /bla/BLa2/bla3.pm;


gibt mir einen fehler. wie mache ich sowas? habs in " " und ' ' probiert, ohne erfolg.\n\n

<!--EDIT|vayu|1142411093-->
renee
 2006-03-13 18:23
#37189 #37189
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da müsstest Du dann require statt use benutzen... Du kannst aber auch use lib benutzen siehe perldoc lib:

Code: (dl )
1
2
use lib qw(/pfad/zu/modul_installationen);
use Modul;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
vayu
 2006-03-13 18:24
#37190 #37190
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ah vielen Dank!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-13 17:37.