Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4415[/thread]

perl, die WWW::Mechanize::Shell und mein proxy: es läuft nicht so, wie's soll



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
dacrow
 2006-04-08 14:08
#37205 #37205
User since
2006-04-08
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hiho!

ich habe folgendes problem:
ich möchte automatisiert ein forumlar auf einer website ausfüllen lassen. dazu benutze ich die praktische WWW::Mechanize::Shell, die mir fast das ganze script dazu vollständig liefert..

nun benutze ich lokal auf meinem linux debian sarge rechner einen proxy, über den der gesamte verkehr geht (um werbung etc zu blocken). natürlich kann ich auch direkt ins internet connecten, da funktioniert auch die WWW::Mechanize::Shell - aber sie soll ja den proxy verwenden..

ich habe mittlerweile herausgefunden, dass die
WWW::Mechanize::Shell in ihrem scipt "$agent->env_proxy();" dazu benutzt um aus der /etc/environment eine proxy-angabe herauszulesen. also habe ich dort mittels "export HTTP_PROXY=http://127.0.0.1:8118/" einen eintrag angelegt - leider funktioniert dann aber meine WWW::Mechanize::Shell nicht mehr...
folgendes ist das ergebnis mit gesetzter proxy-variable:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
>get http://www.google.de
Retrieving http://www.google.de(500)

>content
500 Chunked must be last Transfer-Encoding 'identity'

auch wenn ich in meinem script direkt "$agent->proxy(['http', 'https'], 'http://127.0.0.1:8118/');" angebe, kommt der selbe fehler...

wieso versteht die WWW::Mechanize::Shell meinen proxy nicht?? wenn ich lynx darüber laufen lasse, funktioniert es...
welches protokoll benutzt perl bzw die WWW::Mechanize::Shell denn?? ist doch http, oder?? was bedeutet die fehlernummer 500 dabei??
GwenDragon
 2006-04-08 14:17
#37206 #37206
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
1. Die URL auf die Proxy ohne / am Ende
2. Welchen Proxy hast du?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

dacrow
 2006-04-08 14:40
#37207 #37207
User since
2006-04-08
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
>1. Die URL auf die Proxy ohne / am Ende
hab ich probiert, leider macht dies keinen unterschied..
>2. Welchen Proxy hast du?
ich benutze den privoxy.. ansonsten macht der keine probleme, nur mit perl will er halt nicht....
ptk
 2006-04-08 15:45
#37208 #37208
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die Fehlermeldung stammt aus Net::HTTP::Methods, Bestandteil von libwww-perl. Vielleicht solltest du mal auf der dortigen Mailingliste nachfragen, ob der Fehler in einer fehlerhaften Proxy-Implementation oder bei libwww liegt.
esskar
 2006-11-20 16:43
#37209 #37209
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
gibt es dazu was neues?
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-08 14:08.