Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4416[/thread]

ftp->rmdir: ...löscht kein Verzeichnis rekursiv

Leser: 2


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-04-12 19:53
#37210 #37210
Hallo,

versuche gerade mit $ftp->rmdir('mydir', 1); ein Verzeichnis mit Unterverzeichnissen und Dateien zu löschen.
Der Befehl läuft durch, ohne das irgendein Verzeichnis, Datei verschwindet.

Ein neues Verzeichnis anzulegen hingegen funtioniert problemlos. $ftp->mkdir('mydir2/test', 1);

Das Verzeichnis mydir ist auch nicht schreibgeschützt oder sowas. Kann mir hier irgendwer einen Tipp geben?
Vielen Dank im voraus!

Code: (dl )
1
2
$ftp->rmdir('mydir', 1);
$ftp->mkdir('mydir2/test', 1);
jan
 2006-04-12 20:12
#37211 #37211
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
afair können nur leere verzeichnisse gelöscht werden, du musst also wohl oder übel erst mal durch das verzeichnis durch und alle unterverzeichnisse und dateien löschen.
renee
 2006-04-12 23:49
#37212 #37212
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Welches Modul benutzt Du denn und was steht denn in der Doku zu rmdir?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
perl-beginner
 2006-04-14 17:39
#37213 #37213
User since
2006-04-14
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das Modul # Net::FTP.pm mit der $VERSION = "2.56";
die Perl-Version ist:
v5.6.0
Binary build 623 provided by ActiveState Tool Corp. http://www.ActiveState.com
Built 16:27:07 Dec 15 2000

Die Doku zum Befehl sagt:
# rmdir( $ftp, $dir, [ $recurse ] )
#
# Removes $dir on remote host via FTP.
# $ftp is handle for remote host
#
# If $recurse is TRUE, the directory and deleted recursively.
# This means all of its contents and subdirectories.
#
# Initial version contributed by Dinkum Software
#

=> Deshalb hab ich erstmal erwartet, dass auch nicht leere Verzeichnisse gelöscht werden.
Muss wohl doch vorher alle Verzeichnisse durchsuchen und leeren, wie von jan vorgeschlagen
renee
 2006-04-15 02:40
#37214 #37214
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht solltest Du auch mal die Module und vielleicht auch das Perl upgraden, da es doch alles etwas veraltet ist!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-12 19:53.