Schrift
[thread]4421[/thread]

Net::SSH::W32Perl Fehlermeldung

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Teutales
 2006-05-03 17:09
#37243 #37243
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

habe mich gerade in Net::SSH::W32Perl eingearbeitet und ein erstes Testskript erstellt. Dabei tritt ein für mich unerklärlicher Fehler auf. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Im Voraus schon mal Danke!

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
use strict;
use Net::SSH::W32Perl;

my $host = "...";
my $user = "...";
my $pass = "...";

my $ssh = Net::SSH::W32Perl->new($host);
$ssh->login($user,$pass);


ok, das funktioniert wunderbar ohne Fehler ("Login completed")...

Nun führe ich ein Command aus...
Code: (dl )
1
2
my ($stdout,$stderr,$exit) = $ssh->cmd("ls -l"); #Bsp., bei allen Befehlen das selbe!
print $stdout;

Beobachtung:
1) Der Befehl wird zwar korrekt ausgeführt und ausgegeben, Skript läuft auch weiter, aber
2) Error Output:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
IO::Socket::INET at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::Socket::INET at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO:String at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/Channel.pm line 110
IO::Socket::INET at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO:String at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/Channel.pm line 110
IO::Socket::INET at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO:String at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/Channel.pm line 118
IO::Socket::INET at c:/perl/site/lib/NET/SSH/Perl/SSH2.pm line 295


Kann damit jemand was anfangen?
GwenDragon
 2006-05-03 17:24
#37244 #37244
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
my $ssh = Net::SSH::W32Perl->new($host, protocol=>2, debug =>1);

Was zeigt das dann?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1146663100-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Teutales
 2006-05-03 17:30
#37245 #37245
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,03.05.2006, 15:24]Möglicherweise sollte es so sein?
Code: (dl )
my ($stdout,$stderr,$exit) = $ssh->cmd("ls", "-l");


Außerdem habe ich in der Doku gelesen, dass die Shell wohl nicht unter Win32 implementiert ist.[/quote]
An dem Command liegts nicht, das hatte ich schon getestet. Das mir Windoof da ein Strich durch die Rechnung macht könnte sein. Wobei, ist da nicht mit Shell
Code: (dl )
$ssh->shell;

gemeint?
GwenDragon
 2006-05-03 17:32
#37246 #37246
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Sorry habe es gerade auch bemerkt und oben korrigiert. :blush:
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Teutales
 2006-05-03 17:42
#37247 #37247
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,03.05.2006, 15:32]Sorry habe es gerade auch bemerkt und oben korrigiert. :blush:[/quote]
Kein Ding, finds ja klasse wie schnell hier einem geholfen wird...

Ob mit oder ohne Protokolangabe (unter win32 ist eh nur SSH2 möglich), hier die komplette Debug-Ausgabe:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
XXX: Reading configuration data /.ssh/config
XXX: Reading configuration data /etc/ssh_config
XXX: Connecting to ******, port 22. #editiert
XXX: Socket created, turning on blocking...
XXX: Remote protocol version 1.99, remote software version OpenSSH_3.4p1
XXX: Net::SSH::Perl Version 1.23_01, protocol version 2.0.
XXX: No compat match: OpenSSH_3.4p1.
XXX: Connection established.
XXX: Sent key-exchange init (KEXINIT), wait response.
XXX: Algorithms, c->s: 3des-cbc hmac-sha1 none
XXX: Algorithms, s->c: 3des-cbc hmac-sha1 none
XXX: Entering Diffie-Hellman Group 1 key exchange.
XXX: Sent DH public key, waiting for reply.
XXX: Received host key, type 'ssh-dss'.
XXX: Host '******' is known and matches the host key. #editiert
XXX: Computing shared secret key.
XXX: Verifying server signature.
XXX: Waiting for NEWKEYS message.
XXX: Enabling incoming encryption/MAC/compression.
XXX: Send NEWKEYS, enable outgoing encryption/MAC/compression.
XXX: Sending request for user-authentication service.
XXX: Service accepted: ssh-userauth.
XXX: Trying empty user-authentication request.
XXX: Authentication methods that can continue: publickey,password.
XXX: Next method to try is publickey.
XXX: Next method to try is password.
XXX: Trying password authentication.
XXX: Login completed, opening dummy shell channel.
XXX: channel 0: new [client-session]
XXX: Requesting channel_open for channel 0.
XXX: channel 0: open confirm rwindow 0 rmax 32768
XXX: Got channel open confirmation, requesting shell.
XXX: Requesting service shell on channel 0.
XXX: channel 1: new [client-session]
XXX: Requesting channel_open for channel 1.
XXX: Entering interactive session.
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
XXX: Sending command: ls -l
XXX: Requesting service exec on channel 1.
XXX: channel 1: open confirm rwindow 0 rmax 32768
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::String at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/Channel.pm line 110
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::String at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/Channel.pm line 110
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::String at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/Channel.pm line 110
XXX: channel 1: rcvd eof
XXX: channel 1: output open -> drain
XXX: input_channel_request: rtype exit-status reply 0
XXX: channel 1: rcvd close
XXX: channel 1: input open -> closed
XXX: channel 1: close_read
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
IO::String at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/Channel.pm line 118
IO::Socket::INET at C:/Perl/site/lib/Net/SSH/Perl/SSH2.pm line 295
XXX: channel 1: obuf empty
XXX: channel 1: output drain -> closed
XXX: channel 1: close_write
XXX: channel 1: send close
XXX: channel 1: full closed
\n\n

<!--EDIT|Teutales|1146663908-->
GwenDragon
 2006-05-03 18:22
#37248 #37248
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Du benutzt use warnings; bzw. den switch -w im Shebang, oder?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Teutales
 2006-05-03 23:11
#37249 #37249
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
weder noch... :-(
Zwischendurch mal ein fettes Danke für deine Mühen!

Mein Open Perl IDE öffnet mir nach jedem Durchlauf die SSH2.pm und markiert die Zeile 295...

Ich hab die ganzen Module von Hand über ppd-Dateien via PPM installiert, da der Rechner keine Netzverbindung hat. Aber sie laufen ja...
GwenDragon
 2006-05-04 00:32
#37250 #37250
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ja, es kann wohl kein weiteres Socket geöffnet werden, wie die Fehlermeldung aussieht.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Teutales
 2006-05-04 12:56
#37251 #37251
User since
2006-03-21
47 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
OK, das kann sein. Werd da ganze mal unter Linux mit dem Net::SSH::Perl austesten...
Vielen Dank für deine Hilfe!!!
GwenDragon
 2006-05-04 13:25
#37252 #37252
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Vielleicht geht das Öffnen von Sockets (< Port 1024) nur als Administrator.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-03 17:09.