Schrift
[thread]4424[/thread]

Quelltext



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2006-05-21 19:54
#37269 #37269
Hallo,
ich brauche ein Perlcode, dass den Quellcode von einer Seite holt und sie in eine Variable schreibt. Ich habe von der Seite auch nur die url zur verfügnung. Supernett wäre es, wenn mir jemand ein ganzen code zeichen würde. Ich schaffe es einfach nicht. Wobei ich mich auch erst seit 3 tagen mit perl beschäftigt habe.

PS: Jemand meinte, man soll es mit libwww probieren.

PPS: Sehr vielen Dank an den, der mir helfen kann. Ich wäre echt super glücklich :)
betterworld
 2006-05-21 20:00
#37270 #37270
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Guest,21.05.2006, 17:54]Hallo,
ich brauche ein Perlcode, dass den Quellcode von einer Seite holt und sie in eine Variable schreibt. Ich habe von der Seite auch nur die url zur verfügnung. Supernett wäre es, wenn mir jemand ein ganzen code zeichen würde. Ich schaffe es einfach nicht. Wobei ich mich auch erst seit 3 tagen mit perl beschäftigt habe.[/quote]
Zeig doch mal einen Ansatz, wie Du es schon versucht hast.
Quote
PS: Jemand meinte, man soll es mit libwww probieren.

Und was hast Du schon ueber libwww herausgefunden? (Warning: this keyword is Google-compatible)
GwenDragon
 2006-05-21 20:15
#37271 #37271
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Guckst du hier, du armer Anfänger ;)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  use strict;
 use LWP::UserAgent;

my $seiteninhalt = '';

 my $ua = LWP::UserAgent->new;
 $ua->agent("MyBrowser/0.1 ");
 # Request ansenden
 my $req = HTTP::Request->new(GET => 'http://seite.von.der.ich.hole');

 my $res = $ua->request($req);

if ($res->is_success) {
     $seiteninhalt = $res->content;
 }
 else {
     print $res->status_line, "\n";
 }
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1148228335-->
pq
 2006-05-21 20:17
#37272 #37272
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
perl -MLWP::Simple=getprint -wle'getprint("meine tolle url")'\n\n

<!--EDIT|pq|1148229161-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-05-21 20:17
#37273 #37273
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es geht sehr einfach mit CPAN:LWP::Simple:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use strict;
use warnings;
use LWP::Simple;

my $url = 'http://www.site.example';
my $content = get($url);
print $content;
\n\n

<!--EDIT|renee|1148228293-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-05-21 20:19
#37274 #37274
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ja, LWP::Simple ist natürlich noch einfacher ;)
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-21 19:54.