Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4475[/thread]

Board-rewrite: allgemeine Ideen (Seite 4)



<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 45 Einträge, 5 Seiten
Strat
 2003-08-27 13:09
#39390 #39390
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe folgende Kommandos ausgefuehrt:
Code: (dl )
1
2
3
4
chmod 755 env.cgi
chmod 755 env.pl
perl -i -pe "s/\r//g" env.cgi
perl -i -pe "s/\r//g" env.pl


und jetzt geht's:

http://develop.perl-community.de/cgi-bin/env.cgi

http://develop.perl-community.de/cgi-bin/env.pl
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
SirLant
 2003-09-06 18:59
#39391 #39391
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was mir da noch einfällt für das neue Board, wenn es ne User
Online Anzeige unten geben sollte, fände ich es nicht schlecht
die Details so zu machen wie hier, da ich der Meinung bin, dass
die Benutzer etwas privatsphäre verdient haben und nicht
jeder die Möglichkeit hat, das Verhalten der anderen Benutzer
bis ins kleinste zu beobachten.
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
Strat
 2003-10-14 19:06
#39392 #39392
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich weiss; ich finde jedoch $my_variable bei weitem nicht so schoen wie $myVariable (vielleicht, weil ich diese Schreibweise einfach schon zulange verwende), und da die eingebauten Perl-Funktionen alle klein sind, verwende ich fuer eigene Subroutinen gerne & und einen grossen ersten Buchstaben.
Aber bei sowas waere es vielleicht doch nicht schlecht, das strikt nach perlstyle zu machen...... hmmmm
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2003-08-25 00:36
#39393 #39393
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich halte von der datenbankstruktur ebenfalls nix!
Heromaster
 2003-08-25 03:59
#39394 #39394
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
vorschlag: einfach mal eine analyse des aktuellen datenmodelles machen:
was passt an der tabellenaufteilung gut und was nicht?

Die Tabelle ib_categories finde ich etwas überflüssig, meiner Meinung nach wäre es wesentlich eleganter, dies ist in die Forum-Tabelle zu integrieren. Bleistiftsweise so könnte dann die Forum-Tabelle aussehen:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Tabelle forum
forum_id
sort_order
forum_title
forum_password
forum_desc
forum_topics
forum_posts
forum_lastthreadid
forum_lastpost
forum_lastposterid
forum_lastposter
allow_bbcode
allow_images
allow_html
allow_smilies
allow_icons
allow_polls
allow_attach
moderate
forum_closed
is_forum #Forum oder Kategorie
parent_id
parent_list
child_list


Über forum_is_forum kann man festlegen ob das Forum eine Kategorie ist oder nicht. Durch die parent_id, parent_list und child_id wird festgelegt in welcher Ebene sich die Kategorie/ das Forum befindet. So wäre gleich eine Möglichkeit gegeben, beliebig tiefe Ebenen aufzubauen zum Bleistift ein Archiv zu jeder Kategorie als 3. Ebene einzubauen.
Man könnte durch weitere Spalten explizit für jedes Forum/Unterforum weitere Rechte vergeben, die vor allem bei Gästen sicherlich wichtig wären:
Code: (dl )
1
2
3
threads_per_page #wieviele Themen pro Seite
posts_per_page #wieviele Beiträge pro Seite
post_order # Beiträge aufsteigend oder absteigend anzeigen lassen
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
SirLant
 2003-08-25 19:51
#39395 #39395
User since
2003-08-04
516 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Meinst du wirklich mod_rewrite, oder die Autorisierung über mod_perl?

Ich hätte da evt. noch ne Idee:
Man könnte das Forum doch so schreiben, dass es im Layout ziemlich frei ist und die Foren etc.(wird es warscheinlich sowieso) und dann Lizensen des Boards verkaufen, das Geld könnte man dann für die Bezahlung der/des Server(s) verwenden und sonstige Dinge.
Was haltet ihr davon?
--Programming today is a race between Software Enginers striving to build bigger and better idiot-proof Programs,
and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning!
jan10001
 2003-08-25 22:00
#39396 #39396
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
esskar

die statische Seiten generierung könnte auch ein toller anreiz sein, und dieses mod_rewrite könnte man doch über .htaccess simulieren, oder hab ich da was falsch verstanden?

Simulieren nicht, es ist im Apache Server enthalten. Du kannst es in .htaccess aktivieren und die Arbeitsregeln festlegen. Allerdings rate ich davon ab, der Einsatz von mod_rewrite in .htaccess kostet unnötig Ressourcen! Besser ist es in der httpd.conf des Apache Server mod_rewrite zu aktivieren und die Arbeitsregeln festzulegen.
Wenn man einen Root Server hat kann das machen, bei einen betreuten Server bleibt einen nur .htaccess. :(
Strat
 2003-08-24 18:47
#39397 #39397
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,24.08.2003, 16:32]Wie wäre es denn mit einer Boardstatistik? (Counter, Traffic,...)

Um den konkreten Funktionsumfang will ich mir jetzt noch keine Gedanken machen; besser die Basis so breit anlegen, dass es moeglichst flexibel wird, dann kann man recht einfach Plugins coden.

Trafficmessung ist meiner Meinung nach nur sekundaer wichtig, weil man den Traffic eh auch ueber das accounting herausbekommt (ist z.B. bei confixx eingebaut).

Das Visualisieren einer Statistik waere dann z.B. auch ein Plugin... und das Daten-Sammeln dafuer wohl als Modul unter libs und die Aufrufe dann von den anderen Plugins heraus...

Was verstehst du unter Counter?
[E|B
,24.08.2003, 17:43]Mit Counter meine ich die Boardzugriffszahl. Wie viele Zugriffe heute, gestern und insgesamt. Die Trafficzahlen könnte man doch veröffentlichen. Wär doch mal was anders. Hab noch nie eine Seite gesehen, auf der der Traffic steht. ;o)


Nebenbei: die Datenstruktur des jetzigen Forums habe ich mal auf http://www.perl-community.de/temp/Datenbankmodell.htm gestellt. Wenn wir die verwenden wuerden, braeuchten wir die Daten nicht konvertieren, sondern koennten einen fliessenden Uebergang machen...\n\n

<!--EDIT|Strat|1061857246-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2003-08-26 05:19
#39398 #39398
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
und schöner geht es vielleicht auch so

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;

my %Actions =
(
   boardconf =>
   {
      subs =>
      [
         \&handler_boardconf,
      ],
   },
   otherconf =>
   {
      subs =>
      [
         \&handler_otherconf,
      ],
   },
);

sub handler_boardconf
{
   my (&#36r) = @_;
   my &#36action = lc(&#36r->param('action'));

   handler_handler(&#36r, &#36action, \%BoardConf::Actions, 'start');
}

sub handler_otherconf
{
   my (&#36r) = @_;
   my &#36action = lc(&#36r->param('other'));

   handler_handler(&#36r, &#36action, \%OtherConf::Actions, 'begin');
}

sub handler_handler
{
   my (&#36r, &#36action, &#36ref, &#36def) = @_;

   unless(exists &#36ref->{&#36action}->{subs})
   {
      &#36action = &#36def;
   }

   foreach my &#36sub (@{&#36ref->{&#36action}->{subs}})
   {
      unless (&#36sub->(&#36cgi))
      {
         # error in sub
         last; # errorhandling
      }
      else
      {
         # ok
      }
   }
}


sub handler
{
   my &#36r = Apache::Request->new(shift);
   &#36r->send_http_header('text/html');

   my &#36section = lc(&#36r->param('section'));
    
   handler_handler(&#36r, &#36section, \%Actions, 'boardconf');
}
\n\n

<!--EDIT|esskar|1061869240-->
esskar
 2003-08-26 15:06
#39399 #39399
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich kenn mich ja leider mit beiden nicht aus...

Quote
The Apache::Registry handler is much faster than Apache::PerlRun. However, Apache::PerlRun is much faster than CGI as the fork is still avoided and scripts can use modules which have been pre-loaded at server startup time. This module is meant for "Dirty" CGI Perl scripts which relied on the single request lifetime of CGI and cannot run under Apache::Registry without cleanup.


Das sagt zumindest die Doku!

Hmm... spontan keine Antwort...
naja... bin aber gerade erst aufgestanden... :P
<< |< 1 2 3 4 5 >| >> 45 Einträge, 5 Seiten



View all threads created 2003-08-25 00:08.