Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4497[/thread]

Neues Board: Einfacher Benchmark



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
pktm
 2003-12-23 01:38
#39349 #39349
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hm, sind das die Erstaufrufe oder sind da Grafiken etc. schon dabei (z.B. aus den legendären temporären Internetdateien)?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Strat
 2003-12-22 03:28
#39350 #39350
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Aus Jux habe ich mal einen kleinen seriellen Benchmark fuers neue Board geschrieben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#! /usr/bin/perl
use warnings;
use strict;
use LWP::Simple;
use Time::HiRes qw(time);

my $calls = 4;
#my $server = "http://strat:8084/";
my $server = "http://develop.perl-community.de/";

# startseite
&FireCalls("$server", $calls);

# boards; da kommt manchmal fehler, was ok ist
foreach (1..10) {
&FireCalls("$server/board/$_/", $calls);
} # foreach

# threads
foreach (1..100) {
&FireCalls("$server/thread/$_/", $calls);
} # foreach

# Beitraege der letzten "24" Stunden
&FireCalls("$server/cgi-bin/board.pl?action=last24hours", $calls);

sub FireCalls {
my ($url, $calls) = @_;

print "Trying url $url\n";
my $start = time;
for (0..$calls) {
my $content = get("$url");
unless ($content) {
print "$_ failed\t";
}
else {
print ".";
}
} # for
print "\nTimeAverage for '$url': ", (time - $start) / $calls, "\n";
} # FireCalls

Bei mir liegen die Zeiten folgendermaszen:
Startseite: 7.7 (die dauert mir noch zu lange)
Board: 0.26-0.8
Thread: 0.39-2.1
Beitraege der letzten "24" Stunden: 3.3

Ist zwar noch nicht wirklich aussagekraeftig, aber gefaellt mir grundsaetzlich schon mal nicht schlecht.

Provider: T-Online TDSL (768/128)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2003-12-23 02:54
#39351 #39351
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nö, ist nur der HTML-Code ohne Bilder; die bilder sind eh fix in der groesse, und werden hoffentlich von jedem browser gecached...\n\n

<!--EDIT|Strat|1072140898-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-23 01:38.