Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]450[/thread]

Systemaufruf inkl. Wertübergabe: Variablenübergabe



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
dani
 2005-03-07 14:22
#4533 #4533
User since
2005-03-07
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hy!
ich habe folgende frage:

Wenn ich im unix ein perl scrip ausführen möchte, und eine variable übergeben möchte führe ich dies wie folgt aus:
"perl filename.pl 'param=var1;var2'"

wie lautet nun der befehl im perl script um das was mittels hochkomma eingegrenzt wird einzulesen im perl optimal wäre nur alles nach "param=" !??

geht das mit shift?

danke im voraus!
renee
 2005-03-07 14:45
#4534 #4534
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Warum benutzt Du nicht Getopt::Long??
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use Getopt::Long;

my $param;

GetOptions('-param=s' => \$param);
print $param;


Quote
> perl param.pl -param "dies ist ein test"
dies ist ein test
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2005-03-07 14:49
#4535 #4535
User since
2005-01-17
14563 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Alles befindet sich in $ARGV.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1110199878-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

dani
 2005-03-07 15:02
#4536 #4536
User since
2005-03-07
38 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dankeschön euch beiden...!

nun funktionierts!
renee
 2005-03-07 15:32
#4537 #4537
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=GwenDragon,07.03.2005, 13:49]Alles befindet sich in $ARGV.[/quote]
Es befindet sich in @ARGV (bzw. in diesem Fall in $ARGV[0])
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-07 14:22.