Schrift
[thread]4505[/thread]

Fertigstellung des neuen Boards (Seite 3)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten
[E|B]
 2004-01-17 14:15
#39539 #39539
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
So, die Loginseite ist nun auch im neuen Design.
havi habe ich eben eine E-Mail geschrieben, ob er die Registrationsseite konvertieren kann.

@strat

Willst du die Templates schon einmal einbauen?\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1074341769-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2004-01-17 20:31
#39540 #39540
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Jepp, alles CSS.
Gibst du mir noch deine E-Mail?
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2004-01-18 14:11
#39541 #39541
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,18.01.2004, 11:27]Woher weiß ich denn, was ich für Variablen verwenden muss?
Du arbeitest doch bestimmt auch mit Header und Footer, nicht?
Dann muss ich die Dateien ja auch aufspalten!
Oder wie habe ich das zu verstehen?

@E|B: ich weiss jetzt nicht, ob ich dich richtig verstehe:
ueber CPAN:HTML::Template fülle ich die Templates mit Perl aus. Perl selbst gibt keinen HTML-Code aus. Die Templates liegen in /cgi-bin/templates/, und binden sich teilweise gegenseitig ein. Die Templates, die die Form action_*.html haben, sind die "Haupttemplates", die irgendwo von PBoard::Actions.pm aufgerufen werden. error_back_template.html ist das Template fuer eine Fehlermeldung. Die anderen TEmplates (footer, header, sub_*.html) werden von diesen action-templates eingebunden, um so redundanten code zu sparen.

In diesen Templates sind viele Variablen der Form <!-- TMPL_VAR NAME=irgendwas --> oder auch bedingungen <!-- TMPL_IF name=irgendwas -->text<!-- /TMPL_IF --> oder sogar schleifen <!-- TMPL_LOOP NAME=data --><!-- TMPL_VAR NAME=irgendwas --><!-- /TMPL_LOOP -->

Solche Variablen (bzw. Datenstrukturen) meinte ich, z.B. enthaelt BOARD_URL normalerweise /cgi-bin/pboard.pl (bzw. den Wert der Konstanten &PBoard::Config::BOARD_URL)

Welches css verwendet wird, ist derzeit in Actions.pm hardgecoded:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $content = &PBoard::Subs::ReadTemplate (
......
CSS_STYLE => '/styles/default.css',
....
);

irgendwann in der Zukunft soll dies jedoch ueber die Datenbank gefuellt werden, sodass sich jeder user ein eigenes css aussuchen kann.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
[E|B]
 2004-01-18 16:53
#39542 #39542
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Genau die hab ich gemeint!
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Crian
 2004-01-30 18:41
#39543 #39543
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Mir ist gerade aufgefallen, dass die Beitragszählung im develop-Board wohl nicht richtig funktioniert... 428 Threads mit 1 Beitrag oder 25 Threads mit -1 (!) Beiträgen sind wenig vertrauenserweckend ;)

Ich hoffe, das passt hierher.\n\n

<!--EDIT|Crian|1075480882-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
[E|B]
 2004-01-31 20:26
#39544 #39544
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja, wie esskar schon sagte, ist "Mittel" Voreinstellung und damit habe ich es auch betrachtet.
Da prozentual gesehen die meisten Leute mehr den IE mit dieser Einstellung nutzen, würde ich die CSS Datei überarbeiten.
Beim Login kommt die Meldung: "Fehler: Ung&uuml;ltiger User oder Passwort"
Benutzername: [E|B]
Passwort: Na das poste ich hier nicht. ;o)
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2004-02-18 22:35
#39545 #39545
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gut, wenn ich die endgültig funktionierenden Programme bekomme, werde ich was ins Wiki stellen wie man Mails mit Mail::Sender versendet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-02-19 00:42
#39546 #39546
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,18.02.2004, 23:29]1. warum findest du Mail::Sender das duemmste Modul aller Zeiten?[/quote]
sorry... nehm es zurück... hab es mit Mail::Mailer verwechselt, weil das keine Auth. funktion anbietet...

aber wo wir gerade beim Thema sind...
letzte Zeit bin ich immer mehr enttäuscht was öffentliche Module angeht; vorallem die, die Daten via Sockets verschicken...
schlimstestes Beispiel: Net::SMTP... versuch diesem Modul mal bei zubringen, dass es einen anderen Socket-Typ benutzen soll... einen Socks-Socket hatte ich gerade noch hinbekommen, aber versuch mal es mit IO::Socket::SSL zu verheiraten oder SSL und SOCKS (also SOCKSS) gleichzeitig ist fast schon unmöglich...
Naja... ich versuch gerade ein paar schöne Module für POP3 und SMTP auf Grundlage schon vorhandenen Modulen auf die Beine zustellen, bei denen man per Schalter wählen kann, ob man IO::SOCKET:: INET, SOCKS, SSL oder gar SOCKS und SSL benutzen möchte...

das soll nicht heißen, dass die Module alle schlecht sind; sie sind teilweise nur "sauschwer" zu erweitern, wenn es komplizierter wird als normale Funktionen zu überschreiben.\n\n

<!--EDIT|esskar|1077144162-->
Strat
 2004-02-02 10:58
#39547 #39547
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[E|B
,01.02.2004, 14:00]Klar, hab dir den String per E-Mail geschickt. ;)

die sind tatsaechlich unterschiedlich :-( ich begebe mich mal wieder in den alten board-code :-(
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2004-01-14 23:49
#39548 #39548
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Am wichtigsten ist mir:

1. E|B helfen bei der Uebertragung des neuen Designs auf die HTML-Templates

dann sind noch folgende Punkte offen:

O1. versenden der Registrierungsmail mit einem Link, und wenn man dort draufklickt, wird der account erst freigeschaltet, und ebenso bei einer passwortaenderung (profil), damit die Emailadressen im Board moeglichst gueltig sind (da vielleicht mit esskar kurzschliessen, der die Registrierung gecoded hat) (basiert am besten auf W1 von renee)

O2: im Profil sind ja einige IDs fuer verschiedene Messenger (Yahoo, MSN, ...). Vielleicht mal nachschauen, ob man damit irgendwas machen kann, z.B. einen LInk auf das Profil setzen, oder eine Nachricht ueber diesen Messenger versenden. Ich habe keine Ahnung, was da moeglich ist.

O3: mal ueberlegen, wie man eine Option "Passwort vergessen" realisieren koennte, und da dann auch was schreiben (bedingt wahrscheinlich O1.)
Voraussetzungen:
das Passwort soll nicht im Klartext gespeichert werden, sondern verschluesselt in der Form:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub PBoard::Subs::EncryptPassword {
 my ($password, $nick) = @_;
   require Digest::MD5;
   return &Digest::MD5::md5_hex($password . lc( $nick || '' ) );
} # PBoard::Subs::EncryptPassword

missbrauch sollte so weit wie moeglich ausgeschaltet werden, also waere die Vorgehensweise:
1. Passwort aendern
2. geaendertes Passwort per email versenden

nicht besonders gluecklich, weil sonst leicht jemand fuer einige Zeit ausgesperrt werden koennte. Das alte Passwort sollte bis zur Validierung gueltig bleiben

O4: mal ueberlegen, wie man eine Email-Benachrichtigung bei Antworten auf eine Frage realisieren koennte. es waere auch super, wenn man einen Thread "subscriben" kann und dann fuer jede darin geschriebene Nachricht eine Email bekommt. vielleicht als globale einstellung im profil, wenn man einen neuen thread beginnt, soll man automatisch bei antworten darauf angemailt werden, und/oder ein haekchen beim verfassen eines threads, ob man bei antworten eine mail bekommen soll....

O5: Dateien an Nachrichten dranhaengen (werde ich wahrscheinlich selbst machen muessen, weil es gute Boardkenntnisse voraussetzt)

O6: Moderation wie Threads verschieben, löschen (d.h. in ein Forum namens Geloescht oder so verschieben), userpasswoerter aendern (neu)

O7: fixierte Threads (werde ich wohl auch selbst machen muessen; neu)

O8: Hilfeseiten schreiben (z.B. verwendung der Boardtags, ... ; neu)


folgende Punkte sind in Arbeit:

W1. Ein Mailversendemechanismus, den man z.B. folgendermaszen aufrufen kann: &PBoard::Subs::SendMailToUser($dbh, $cgi, $userId, $message) oder so aehnlich (idealerweise optional ueber sendmail und ueber SMTP) (renee)

W2. Versenden einer Email an einen User ueber das Profil, ohne dass die Email-Adresse des Users sichtbar ist (basiert am besten auf W1.) (renee)

W3: Messenger (esskar)

W4: Avatare im Forum (Crian)

Die aktuellen Sourcen:
Sourcen
Datenmodell\n\n

<!--EDIT|Strat|1074117664-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 57 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2004-01-15 12:17.