Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]451[/thread]

*.pl cript zeigt Internal Server Error (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Gast Gast
 2005-05-05 15:33
#4548 #4548
Hallo. ich habe dasselbe problem wie deletemaster. ich hab soeben nach dem faq die perl/cgi test-umgebung installiert. ich bekomme jetzt auch die fehlermeldung 500 Internal Server Error. Da ich Anfänger bin und mein Perl-Level erst kurz nach "Einführung in Perl" ist, hab ich keine Ahnung was zu tun ist. ich hab gesehen, dass es viele Gründe geben könnte. aber ich hab auch keine ahnung was das error log ist, wo ich das finde und was ich damit anfangen kann! bitte helft mir, aber ich brauch eine erklärung für absolut dummies!!! vielen dank!
GwenDragon
 2005-05-05 17:24
#4549 #4549
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Was du falsch machst, wissen wir nicht.

Vielleicht, sendet dein Skript keinen Header an den Browser.

Führe doch mal dein Perl-Skript von der Konsole aus.
perl -c skript.pl
Welche Fehlermeldung passiert da?
Gast Gast
 2005-05-05 17:57
#4550 #4550
wow, danke für die schnelle antwort. am skript kann es meiner meinung nicht liegen (ist auch ein beispielprogramm, nicht selbst geschrieben). falls ich es von der Konsole (MS-DOS-Eingabeaufforderung) ausführe krieg ich keine Fehlermeldung, sonder nur test02.pl syntax OK. Mein Server sollte auch in Ordung sein, dass heisst wenn ich wie beim faq-beschrieb http://127.0.0.1/ im browser eingebe, erhalte ich die Seite, die ich im Verzeichnis abgelegt habe, auf welches Document Root zeigt. Ich hab wirklich keine Ahnung was ich machen soll, liegt es irgendwie an den Einstellungen in der httpd.conf datei von apache??
pq
 2005-05-05 18:06
#4551 #4551
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,05.05.2005, 13:33]aber ich hab auch keine ahnung was das error log ist, wo ich das finde und was ich damit anfangen kann![/quote]
wo das errorlog liegt, kann dir leider keiner hier sagen, das steht nämlich
in deiner httpd.conf, und die kennen wir leider nicht.

error heißt fehler, und errorlog ist eine logdatei, in der fehler mitgeloggt werden.\n\n

<!--EDIT|pq|1115302050-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
GwenDragon
 2005-05-05 18:13
#4552 #4552
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Vielleicht fehlt ein Modul auf dem Server!

Füge am Anfang des Skripts mal ein
Code: (dl )
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
ein!

Du kannst auch die Fehler-Ausgabe umleiten, das geht so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
BEGIN {
    use CGI::Carp qw(carpout);
# Pfad /PFAD/ZUM/CGI/ auf eigenen Pfad anpassen!!!!
    open(LOG, ">>/PFAD/ZUM/CGI/cgi.log") or
      die("Unable to open cgi.log: $!\n");
    carpout(LOG);
  }
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1115302701-->
Gast Gast
 2005-05-05 18:26
#4553 #4553
die error.log hab ich jetzt gefunden. hab einfach nach der datei in c: gesucht. (war einfach als ich gedacht habe :-)) was dort steht sagt aber mir als anfänger leider sehr weniger. irgendwie hab ich das gefühl, dass ihr mehr damit anfangen könnt. also, dort steht:

[Thu May 05 16:16:41 2005] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Die angegebene Datei wurde nicht gefunden. : couldn't create child process: 720002: test02.pl
[Thu May 05 16:16:41 2005] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Die angegebene Datei wurde nicht gefunden. : couldn't spawn child process: C:/www/cgi-bin/test02.pl

ich hoffe ihr wisst was zu tun ist. übrigens noch eine frage am rande. bei der ausgabe handelt es sich ja nicht wirklich um code, sollte ich trotzdem ein zitat oder sowas drausmachen?? übrigens vielen dank für die hilfe, hab echt das gefühl ich komm dem ziel stück für stück näher. wäre gut für meine nerven, bin mit ihnen fast am ende!
GwenDragon
 2005-05-05 18:52
#4554 #4554
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
1) Es fehlt wohl in deinem Perl-Programm in der ersten Zeile sowas wie:
#!perl

2) Auch Perl installiert?
Gast Gast
 2005-05-05 19:12
#4555 #4555
HERZLICHEN DANK!!! endlich funktioniert es! warum muss denn in der ersten zeile #!perl stehen?? warum genügt #!/usr/bin/perl -w nicht? Vielen dank für eure Bemühungen.
GwenDragon
 2005-05-05 19:26
#4556 #4556
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Guest,05.05.2005, 17:12]HERZLICHEN DANK!!! endlich funktioniert es! warum muss denn in der ersten zeile #!perl stehen?? warum genügt #!/usr/bin/perl -w nicht? Vielen dank für eure Bemühungen.[/quote]
#!/usr/bin/perl z. B. auf Unix-Servern.
#!C:/PERL/bin/perl z. B. auf Windows-Servern.
Ein -w am Ende kann Warnungen erzeigen, die dann das Skript nicht starten lassen.
Besser ist ein use warnings; zu nehmen.
Strat
 2005-05-09 20:54
#4557 #4557
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es gibt auch die option, cgi-scripte ueber die dateiendung via windows-registry zuzuordnen... scriptinterpretersource registry heisst das bei apache1; bei apache2 gibt's auch sowas aehnliches... dann wird nicht mehr ueber den shebang ausgefuehrt, sondern ueber die dateiendung, und du kannst wieder #! /usr/bin/perl schreiben...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-03-07 14:32.