Schrift
[thread]451[/thread]

*.pl cript zeigt Internal Server Error



<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Deletemaster
 2005-03-07 14:32
#4538 #4538
User since
2005-03-07
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo zusammen,
ich habe unterhalb von xampp im verzeichnis .htdocs ein neues Verzeichnis "websites" angelegt.
In diesem Verzeichnis befinden sich sites mit verzeichnissen cgi-data.
wenn ich jetzt ein perl-script testen möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.52 (Win32) mod_ssl/2.0.52 OpenSSL/0.9.7e PHP/5.0.3 Server at localhost Port 80

warum bekomme ich diesen Fehler
als Shebang habe ich im pl-script:
#!c:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe
renee
 2005-03-07 14:47
#4539 #4539
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Benutze in Deinen CGI-Skripten bitte
Code: (dl )
1
2
3
4
5
#! /usr/bin/perl

use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
[...]


Damit bekommst Du Fehlermeldungen im Browser angezeigt...

Und das hier ist auch lesenswert:
http://wiki.perl-community.de/bin....rror500
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Deletemaster
 2005-03-07 15:02
#4540 #4540
User since
2005-03-07
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
da perl unter xampp läuft, kann ich doch keinen pfad zu per.exe angeben, wo perl NICHT ist
vorgegeben ist doch:
#!c:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe

nun habe ich ja deas verzeichnis cgi-bin in apachefriends\xampp\cgi-bin (Standard)
allerdings habe ich der site auch ein verzeichnis cgi-data
ich habe versucht die *.pl datei in beide verzeichnisse zu verlinken, teilweise wird sie mir auch angezeigt, aber:
mit shebang und \n
und das ist wohl nicht sinn der sache.
Ich weiss nicht wo hier der Fehler liegt.
im Standardverzeichnis befindet sich die Datei: perltest.cgi
wenn ich diese mit :http://localhost/cgi-bin/perltest.cgi aufrufe wird sie ausgeführt!
aber nicht wenn ich sie aus einer html-seite verlinke...???
zb. http://www.localhost/websites/www.meineseite.de/unterseite.html
und hier auf den link perltest.cgi klicke...???
woran liegt das?
GwenDragon
 2005-03-07 15:16
#4541 #4541
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Deletemaster,07.03.2005, 13:32]Internal Server Error
....
More information about this error may be available in the server error log.[/quote]
Und was steht im Serverlog?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-03-07 15:31
#4542 #4542
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Deletemaster,07.03.2005, 14:02]da perl unter xampp läuft, kann ich doch keinen pfad zu per.exe angeben, wo perl NICHT ist
vorgegeben ist doch:
#!c:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe
[/quote]
Das ist klar, aber in dem Artikel werden ein paar mögliche Fehlerquellen genannt!
Quote
nun habe ich ja deas verzeichnis cgi-bin in apachefriends\xampp\cgi-bin (Standard)
allerdings habe ich der site auch ein verzeichnis cgi-data
ich habe versucht die *.pl datei in beide verzeichnisse zu verlinken, teilweise wird sie mir auch angezeigt, aber:
mit shebang und \n
und das ist wohl nicht sinn der sache.
Ich weiss nicht wo hier der Fehler liegt.

Ich verstehe nicht, was Du mir mit diesem Absatz sagen willst!
Quote
im Standardverzeichnis befindet sich die Datei: perltest.cgi
wenn ich diese mit :http://localhost/cgi-bin/perltest.cgi aufrufe wird sie ausgeführt!
aber nicht wenn ich sie aus einer html-seite verlinke...???
zb. http://www.localhost/websites/www.meineseite.de/unterseite.html
und hier auf den link perltest.cgi klicke...???
woran liegt das?

Hast Du auch im Link
Code: (dl )
<a href="http://localhost/cgi-bin/perltest.cgi">Link</a>
stehen??\n\n

<!--EDIT|renee|1110202338-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Deletemaster
 2005-03-07 16:26
#4543 #4543
User since
2005-03-07
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
o.k. das war ein erkannter Fehler! Danke
also
Code: (dl )
<a href="http://localhost/cgi-bin/perltest.cgi">Link</a>

das funktioniert jetzt!
Wenn ich aber nun die Seite auf dem lokalen Rechner getestet habe, muss ich ja die ganzen verweise an den Server anpassen.
also #!\usr\bin\perl
anstatt:#!c:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe
und
Code: (dl )
<a href="http://www.meineseite.de/cgi-bin/script.pl">script</a>
ist das nicht sehr umsständlich?
Aber erst mal vielen Dank\n\n

<!--EDIT|renee|1110206449-->
renee
 2005-03-07 16:38
#4544 #4544
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei dem Link kannst Du <a href="/cgi-bin/script.cgi">Link</a> machen und zu dem andern habe ich Dir schon geraten, Perl nach c:\usr\ zu installieren und das in die httpd.conf einzutragen. Dann kannst Du immer #! /usr/bin/perl lassen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Deletemaster
 2005-03-08 00:05
#4545 #4545
User since
2005-03-07
8 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also, ich habe jetzt xampp deinstalliert und habe den apache 2.052 installiert.
Das nächste Problem ist, ich möchte die httpd.conf bearbeiten.
Leider sind hier nirgends die Zeilen zu sehen, welche ich einkommentieren mus, damit php ausgeführt wird.
weiterhin weiss ich nicht, wie ich in der httpd.conf perl zuweisen soll.
Kannst du mir bitte einen Tip geben?
Danke
(xampp ist zwar ein tolles rundumpaket, aber ich müsste wohl zu viele Veränderungen vornehmen, so daß ich gleich eine Standarddinstallation zum testen von Websiten herstellen möchte)
Also unterhalb von c:\ apache
C:\mysql
C:\PHP
C:\usr\perl
C:\???\phpmyadmin ???
und wie starte ich phpmyadmin?
Danke für Deine Hilfe\n\n

<!--EDIT|Deletemaster|1110233800-->
renee
 2005-03-08 10:16
#4546 #4546
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hätte XAMPP drauf gelassen und nur Perl zusätzlich installiert. Das macht die Konfiguration erheblich leichter...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2005-03-08 12:11
#4547 #4547
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
In die httpd.conf in deie letze Zeile ein
Code: (dl )
include conf/php.conf


In die Datei php.conf folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
##### Installing PHP4
#
#

LoadFile C:/php/php4ts.dll
LoadModule php4_module C:/php/sapi/php4apache2.dll

#####################################################################
#
# PHP 4
#

AddType application/x-httpd-php .php .php4 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps

<Filesmatch ".*\.(php4?|phtml)$">
ForceType application/x-httpd-php
</Filesmatch>

DirectoryIndex index.phtml index.php index.php4

<Ifmodule mod_php4.c>
php_admin_flag log_errors on
php_admin_value error_log logs/php4_err.log
</Ifmodule>

<Ifmodule !mod_php4.c>
# mod_php4 not loaded, use php4 as cgi
ScriptAlias /php4/ C:/php/
Action application/x-httpd-php /php4/php.exe
</Ifmodule>

#
#
#######################################################################

############## End of php.conf
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2005-03-07 14:32.