Schrift
[thread]4528[/thread]

GED 0.1.0 beta 01: Neue Beta-Version ist da.



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
lichtkind
 2005-01-23 00:49
#40214 #40214
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
logic.pm line 239 cants call method clear,
naja war auch fies weil die aktuelle fläch leer war sie war vom ersten frame kopiert. warum der leer ist hab ich nicht verstanden denn es macht sich auch beim scrollen unpraktisch
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Crian
 2005-01-23 05:19
#40215 #40215
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Zum ersten Problem, kannst Du das bitte genauer beschreiben, so kann ich das nicht nachvollziehen.

Problem ist keins, sondern es ist so per Design. Es gib eine Funktionalität, die alle Kanten, die in der Nähe des Cursors sind, löschen kann.

Geplant ist für irgendwann mal eine andere Möglichkeit, eine Kante aus der Gruppe der in Cursornähe liegenden Kanten auszuwählen und zu löschen, vgl. auch ToDo-Liste.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2005-01-23 14:22
#40216 #40216
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ah danke, ja das ist ein bekanntes Problem. Allerdings nicht so bekannt, dass ich es schnell hätte beheben können. Ich hab es schon mit jede Menge Debug-Ausgaben gejagt. Da muss ich noch mal an einem ruhigen Tag ran. Im Moment bin ich da noch nicht wach genug für ;)

> ich fand es auch etwas störend das animationen mit einem leeren frame beginnen.

Du meinst, dass die Fläche am Anfang leer ist? Oder meinst Du, das jede Animation am Anfang einen leeren Graphen hat? Das ist nämlich bei mir nicht der Fall. Hast Du mal die angegebene Animation entpackt und geladen?

Es gibt übrigens Mausrad- und PageUp / PageDown Bindungen an die Animation.


Zu den zwei Kanten: Du hast recht, falls ich zufällig zwei Kanten habe, die beide die gleiche Art, Stil, Dicke, Farbe, ... haben und beide von a nach b laufen oder aber eine von a nach b und die andere von b nach a und die eine Pfeil hin und die andere Pfeil zurück oder beide Pfeile in beide Richtungen haben oder beide gar keine Pfeile haben etc. pp dann könnte ich eine davon löschen. Und was ist wenn drei Kanten da sind? Dann könnte ich ja auch anfangen zu testen, ob die alle auf gewisse Weise gleich sind. Ja, man könnte das tun, aber das erscheint mir nicht sehr sinnvoll. Dann lieber ein kleines Auswahlmenü zum löschen. Das wird kommen, hat aber nicht P1. Es gibt ja auch noch die Möglichkeit, Sachen Rückgängig zu machen.


[quote=lichtkind,22.01.2005, 23:49]logic.pm line 239 cants call method clear[/quote]
Die Zeile 239 lautet

Code: (dl )
    $Graph->clear();


und kann eigentlich sehr wol aufgerufen werden. Das Problem liegt irgendwo anders im Zusammenhang mit den Historien und der Animation (Zu jedem Graphen der Animation speichere ich auch eine eigene Historie.) Wie gesagt, da muss ich mir alles nochmal ganz in Ruhe ansehen.



Auf jeden Fall vielen Dank fürs Testen. Und bitte so fies wie möglich sein ;) Soll ja irgendwann mal wasserdicht sein.\n\n

<!--EDIT|Crian|1106483121-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2005-01-23 17:10
#40217 #40217
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
der erste frame deiner beipiel animation war leer
ich weiss nicht ob das ein leerer graph war aber es wa nichts zu sehen
also auch wenn man mit dem scroll rad auf 1 geht

und bei pfeilen ist auswahl sinnvoll weil es logisch verschiedene dinge sind, aber wenn kanten ohne pfeile übernanderlieben einfach deren anzahl um 1 reduzieren, besser dabei noch anzeigen wieviel es sind das der nutzer nicht vewundert ist warum sich anscheinend nichts tat.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2005-01-23 00:53
#40218 #40218
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
ausserdem kann ich 2 kanten auf eine linie stzen aber dann keine von beiden löschen.
es sei ich geh über kanten löschen und alle sind weg\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1106434470-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
lichtkind
 2005-01-23 11:39
#40219 #40219
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
zum ersten: ged hat mir angezeigt das ich in der history schritte vor gehen kann obwohl die fläch leer war, sie war aus dem ersten frame der animation kopiert, als ich auf dei freigeschaltete wiederhohlen taste drückte kam die warnung.

ich fand es auch etwas störend das animationen mit einem leeren frame beginnen.

ansonst: die todo hab ich nicht gelesen, aber wenn 2 einfache kanten übereinander liegen(was du ja erlaubst) und ich eine löschen will. kannst doch eine löschen ohne dialog.\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1106473926-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
Crian
 2005-01-22 18:58
#40220 #40220
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Die neue GED Beta-Version 0.1.0_beta01 ist online!

Zu finden ist sie unter http://www.duehl.de/christian/perl/ged.html

Man kann jetzt Graphenanimationen anlegen, bearbeiten, speichern und laden.

Ich hab jetzt alle Funktionen in Module verschoben, so dass ged.pl (ohne Kommentarzeilen) jetzt so aussieht:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;
use FindBin;
use lib "$FindBin::RealBin";
use Graph::GED::Core;
Graph::GED::Core::start();


Es gibt noch ein paar Probleme und die Animationsverwaltung ist bisher auch nur ein Entwurf ohne Funktionalität, deshalb die Beta-Version.

Ich hab eine (gepackte) Animationsdatei online gestellt: http://www.duehl.de/christi....anim.gz


Edit: Ein Screenshot:

http://www.duehl.de/christian/perl/projekte/ged_0....\n\n

<!--EDIT|Crian|1106483738-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-01-23 15:23
#40221 #40221
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn diese Woche wieder genauso ruhig wird wie die letzte, werde ich das Ding mal richtig testen!! ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2005-01-23 18:32
#40222 #40222
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,23.01.2005, 14:23]Wenn diese Woche wieder genauso ruhig wird wie die letzte, werde ich das Ding mal richtig testen!! ;)[/quote]
ich schaudere ich schaudere :D

[quote=lichtkind,23.01.2005, 16:10]der erste frame deiner beipiel animation war leer
ich weiss nicht ob das ein leerer graph war aber es wa nichts zu sehen
also auch wenn man mit dem scroll rad auf 1 geht[/quote]

Der erste Graph der Beispielanimation ist definitiv ncht leer. Da stellt sich dann die Frage, unter was für einem System und mit was für einem Perl Du arbeitest. So sieht es bei mir aus, wenn ich die Animation lade:

http://www.duehl.de/christian/perl/projekte/ged_0....

Und wie gesagt, ich halte es nicht für sinnvoll, hier eigenwillig eine der vorhandenen Kanten zu löschen. Woher sollen die überhaupt kommen, wenn der Benutzer sie nicht willentlich einfügt?\n\n

<!--EDIT|Crian|1106498920-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2005-01-23 19:30
#40223 #40223
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
schon aber er darf doch noch eine zurücknehmen und die andere lassen, undo reicht da nicht weil du die reihenfolge nicht kennst.

der leere frame hab ich unmerklich eingefügt ansonst hab ich 5.8.6 unter MSwin32XP

die http://www.duehl.de/christian/perl/ged.html hat noch ne macke\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1106501555-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-23 00:49.