Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4588[/thread]

Xeper: wer gründe dagegen hat möge jetzt sprech (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 51 Einträge, 6 Seiten
Relais
 2006-05-08 19:59
#38753 #38753
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
- Kefir! Lecker.

[quote=lichtkind,08.05.2006, 17:19]x wirkt immer unfreundlich, zu hart denn der eigentlich konsonant liegt zwischen ch und k deswegen fänd ich x irrführend weil kaum jemand dies von sich aus auf griechische art aussprechen oder verstehn wird.[/quote]

Du meinst, wie bei der LaTeX-Matratze? (ähm, Matritze...)

- Koffer! Praktisch.

X (X11, X11R5... XFree86...) ist übrigens eine der wenigen netten grafischen Oberflächen, mit denen ich ganz gut leben kann... ich habe niX gegen X. LinuX, UniX ähm, ich sag jetzt nicht WindoofsXP, nein, das tu ich nie, nich.

- Schepper? Klingt nach Bruchlandung im Blech.

X liegt übrigens im Deutschen weit weg vom -ch- sondern lautet -ks- und das tut es auch französischen und im englischen (da kann es auch noch -gs- sein, wie auch in deutschen Dialekten), was vielleicht für Deine Klientel Programmierer auch noch wichtig ist.
In ähnlichen Sprachen (norwegisch, schwedisch etc.) werden Worte mit X dann auch häufig (oder meistens) mit -ks- geschrieben. "eksempel", "aksiom"

- Scheffer... ist das die Steigerungsform zu Chef?

In den Sprachen, in denen X nicht -ks- lautet, lautet es vermutlich meistens einfach -s- (etwa spanisch), -ch- (etwa griechisch) und allzu viel mehr weiß ich leider nicht. Aber das kannste vermutlich vernachlässigen. Zudem ägyptisch gar nicht so griechisch ist, mehr semitisch.

- Kaför? (wofür)

Der Name ist schon ok, ganz gleich, wie er nun geschrieben wird:

Xepher, Khefer, Chepher, XFR - alles gut.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
GwenDragon
 2006-05-08 21:24
#38754 #38754
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
GwenDragon
 2006-05-08 21:25
#38755 #38755
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
lichtkind
 2006-05-08 21:29
#38756 #38756
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
danke gwen aber gepose ist mir zu flach und ich hab schon alles abgegrast und wenn shell nicht schon ne andere bedeutung hätte wäre die veruchung auch grösser was im perl umfeld zu nehmen aber es soll ja mehr als nur für perl sein. meine philosophie ähnelt sehr larries. und der core soll in perl sein, aber sobald parrot richtig startet hoffe ich auch plugins in anderen sprachen zu sehen.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2006-05-08 21:32
#38757 #38757
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
MIDEA Multi Interpreter Debugging and Editing Application

Typisch, ich dachte aus irgendeinem Grund an die alte Priesterin der Hekate.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1147109648-->
lichtkind
 2006-05-08 21:46
#38758 #38758
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
schöner name seh aber keine verwendbare bedeutung für so ein programm, bis auf perl magic.

ich chepher seh ich auch cypher ..symbole schriftzeichen\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1147110531-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
bloonix
 2006-05-08 23:54
#38759 #38759
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
was hälst du von Xeper lichkind? :p
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
lichtkind
 2006-05-09 19:43
#38760 #38760
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
hm interessante idee klingt vielleicht ein wenig hart meinst du nicht?

übrigens Relais++ für den witzigsten beitrag\n\n

<!--EDIT|lichtkind|1147190213-->
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
vayu
 2006-06-22 14:54
#38761 #38761
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich würd wirklich bei Xepher bleiben. Klingt nicht zu hart, hat n hintergrund und ist modisch schick ^^
pktm
 2006-06-22 16:03
#38762 #38762
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Ich bin da für Xepher. Mit Ch am Anfang sieht das einfach nicht gut aus.\n\n

<!--EDIT|pktm|1150977811-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< |< 1 2 3 4 5 6 >| >> 51 Einträge, 6 Seiten



View all threads created 2006-05-08 13:21.