Schrift
[thread]4606[/thread]

http://www.freecrypt.de



<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten
esskar
 2007-01-07 20:21
#38991 #38991
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Momentan ist es eher als Proof Of Concept gedacht.
Wenn die Sache ankommt, will ich das ganze noch ausbauen, mit Code Reviews, Community etcpp.

Was haltet Ihr davon?
MisterL
 2007-01-07 21:38
#38992 #38992
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
An sich nicht schlecht :-)
Allerdings geht die CPU Auslastung beim Ankreuzen des starken Schlüssels gegen 100%. Nicht unbedingt schön, wenn man viel am Rechner arbeitet.
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
esskar
 2007-01-07 21:42
#38993 #38993
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ja, es ist auch viel rechnerarbeit von nöten
mehrere 1000 hmac-sha1 aufrufe.

mal schauen, wie man das bewältigen kann.
wenn ich eine bremse einbaue, wird es ja noch langsamer.
owbohl langsam bei kryptographie ja ganz gut ist!
MisterL
 2007-01-07 22:00
#38994 #38994
User since
2006-07-05
334 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum wird eigentlich JavaScript und nicht Perl verwendet ?
Mit Perl gäbe es z.B. "use Memoize", "memoize( '<Name_der_rekursiven_Subfunktion>');
Rekursive Suchfunktion heisst in dem schlauen Buch das hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Ackermannfunktion

Das könnte man hier doch auch (irgendwie) verwenden, oder ?

Gruss MisterL, dessen Kryptographiekenntnisse etwas verstaubt sind
“Perl is the only language that looks the same before and after RSA encryption.”
esskar
 2007-01-07 23:11
#38995 #38995
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du hast das konzept nicht verstanden.
wenn ich perl verwenden würde, müsste ich das serverseitig machen. das heißt, ich müsste alles an den server schicken.
was bringt das denn, wenn du die geheimnisse, die du mit deinem kommunikationspartner austauschen willst, an meinen server schickst. wer garantiert dir denn, dass ich die daten nicht in der nächsten zeitung veröffentliche?
deswegen javascript, da damit alle daten auf deinem rechner bleiben.
pq
 2007-01-08 11:14
#38996 #38996
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
auf der seite sind einige rechtschreibfehler.
"Das Passwort können Sie Ihm z.B. telefonisch oder per SMS schicken."
=>
"Das Passwort können Sie ihm z.B. telefonisch oder per SMS schicken."

"Nein, alle Daten blieben auf Ihrem Rechner. Ihre geheime Daten bleiben lokal auf Ihrem Rechner."
=>
"Nein, alle Ihre geheimen Daten bleiben lokal auf Ihrem Rechner."

"Deswegen würde verzichtet, erste aufwenige Java-Applets zu schreiben, die umständlich vom Server heruntergeladen werden müssen, was ggf. auch mit weitern Java-Updates bzw. zusätzlichen Installationen führen könnte."
=>
"Deswegen wurde darauf verzichtet, erste aufwendige Java-Applets zu schreiben, die umständlich vom Server heruntergeladen werden müssen, was ggfs. auch zu weiteren Java-Updates bzw. zusätzlichen Installationen führen könnte."

"freecrypt.de bietet Ihnen einen Service mit dem Sie"
=>
"freecrypt.de bietet Ihnen einen Service, mit dem Sie"

"Geben Sie ein Passwort ein mit dem die Daten"
=>
"Geben Sie ein Passwort ein, mit dem die Daten"\n\n

<!--EDIT|pq|1168247789-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2007-01-08 11:59
#38997 #38997
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke, wenn ich dich nicht hätte.
fixed.

gibt es eigentlich sonst irgendwelche meinungen?
GwenDragon
 2007-01-08 13:07
#38998 #38998
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Schöne Sache.

Allerdings eine Frage des Vertrauens, denn niemand (jedenfalls kein Anfänger) kann überprüfen, ob das Javascript wirklich sauber und sicher ist.
Es gibt ja keinerlei Möglichkeit, die Skripte zu signieren, um deren Integrität zu gewährleisten.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2007-01-08 13:15
#38999 #38999
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
aber, sie sind open-source.
also, von jedem überprüfbar.

wie macht man das denn bei anderer software?
Gast Gast
 2007-01-08 14:36
#39000 #39000
[quote=esskar,08.01.2007, 12:15]aber, sie sind open-source.
also, von jedem überprüfbar.[/quote]
Ja, sicher.
Nur wer kann denn das? Welcher Normalo kann Javascript interpretieren?
<< |< 1 2 3 >| >> 28 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2007-01-07 20:21.