Schrift
[thread]4619[/thread]

Mehrzeilige Texte in Buttons?: geht das?

Leser: 8


<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Crian
 2003-08-08 14:24
#41560 #41560
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ist es möglich, Tk-Buttons mit mehrzeiligen Texten zu versehen?

Mit \n geht es jedenfalls nicht... oder nicht trivial.

Man kann natürlich ein Bild eines mehrzeiligen Textes darauflegen, aber das ist nicht das, was mir eigentlich vorschwebt, da dieser dann ev. auf anderen Systemen anders aussieht als der Text auf normalen Buttons. Oder ich müsste alle Buttons mit Text-Bildern versehen, was irgendwie etwas schwachsinnig ist.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2003-08-08 21:03
#41561 #41561
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei mir funktioniert es mit \n, siehe Tk-Mines auf meiner HP...
z.B.
Code: (dl )
1
2
3
4
$text = "1\n2\n3";
$headline[$j] = $MainFrame->Button(
-text => $text, -width => 2, -height => 6,
);
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Crian
 2003-08-08 23:28
#41562 #41562
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Verrückt ... ich probier mal ein minimales Beispiel zu machen wo es nicht geht... vielleicht hatte ich es heute Nachmittag aber auch mit /n statt \n versucht, keine Ahnung :D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-08-08 23:31
#41563 #41563
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
ich habs gerade mit
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
    $bf->Button(-text    => 'ab\ncd',
-command => sub{print "\a"},
)
->pack(-side => 'right',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);

probiert, der Text war "ab\ncd" wörtlich, also nicht ab über cd...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2003-08-08 23:38
#41564 #41564
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Also... dieses Programm
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl
use diagnostics;
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = new MainWindow;
$mw->title('Button mit geteiltem Text?');

$mw->Button(-text    => 'ab\ncd',
           -command => sub{print "\a"},
          )
    ->pack(-side    => 'right',
           -expand  => 1,
           -fill    => 'x',
          );

MainLoop();


erzeugt bei mir diese Tk-Oberfläche:

http://www.duehl.de/lay_back/bilder/f/button_text....

Ich bin ja sooo doof ... es mit '...' zu versuchen - aua http://forum.ingame.de/diablo2/images/smilies/hamm...

Mit "..." siehts doch gleich viel besser aus:

http://www.duehl.de/lay_back/bilder/f/button_text2...\n\n

<!--EDIT|Crian|1060371701-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-09 01:21
#41565 #41565
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und wie geht es in HTML Submit-Buttons?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Crian
 2003-08-09 01:39
#41566 #41566
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Die werden nicht in diesem Forum besprochen ;)

Keine Ahnung ehrlich gesagt... :(
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Relais
 2003-08-09 01:42
#41567 #41567
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Crian,08.08.2003, 23:39]Die werden nicht in diesem Forum besprochen ;)[/quote]
ich weiß, aber es gibt noch immer kein Followup-to: hier... 8)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
meier19
 2009-02-26 02:08
#119161 #119161
User since
2009-02-03
73 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wäre jemand so freundlich und würde die Lösung in einem vollständigen Code-Beispiel aufzeigen? Verstehe nicht, was mit "..." gemeint ist, um "ab" und "cd" untereinander hinzukriegen.
Der Mensch schöpft seine Gesetze nicht aus der Natur, sondern schreibt sie dieser vor (Immanuel Kant).
Crian
 2009-02-26 13:55
#119171 #119171
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Threadnekromantie! Das sieht so verhunzt aus, weil es aus dem alten Forum stammt.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

use Tk;

my $mw = new MainWindow;
$mw->title('Button mit geteiltem Text?');

$mw->Button(-text => "ab\ncd",
-command => sub{print "\a"},
)
->pack(-side => 'right',
-expand => 1,
-fill => 'x',
);

MainLoop();


Sollte es sein. Also einfach " sattt ', weil das \n innerhalb von ' nicht interpretiert wird.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-08-08 14:24.