Schrift
[thread]4620[/thread]

Element mit Fokus ermitteln: (in Tk)



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Crian
 2003-08-09 00:42
#42466 #42466
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Gibt es eine Möglichkeit, das Widget zu ermitteln, das den Fokus hat?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2003-08-09 04:38
#42467 #42467
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt zumindestens die Möglichkeit darauf zu binden, ob ein Fenster den Focus bekommt und ob er Focus abhaut:

$fenster->bind("<FocusIn>"=>sub {});
$fenster->bind("<FocusOut>"=>sub {});
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2003-08-11 12:38
#42468 #42468
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Ishka,09.08.2003, 02:38]Es gibt zumindestens die Möglichkeit darauf zu binden, ob ein Fenster den Focus bekommt und ob er Focus abhaut:

$fenster->bind("<FocusIn>"=>sub {});
$fenster->bind("<FocusOut>"=>sub {});[/quote]
Ich nehme an, den "Callback" kann man für beliebige Widgets einrichten?

Dann würde mir das schon weiterhelfen, da ich dann ja einfach für die zu überprüfenden Felder entsprechende Handler schreiben kann, die sich merken, ob das Feld gerade den Fokus hat. Dann muss ich diese Felder nur noch durchgehen um zu sehen, ob eines von ihnen den Fokus hat.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2003-12-05 16:54
#42469 #42469
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Crian,08.Aug..2003, 22:42]Gibt es eine Möglichkeit, das Widget zu ermitteln, das den Fokus hat?[/quote]
$mw->focusCurrent
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-09 00:42.