Schrift
[thread]4626[/thread]

Newsticker: Wie stell ich News in mein Fenster



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Robby
 2003-08-20 15:28
#46670 #46670
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo erstmal,

Es gibt ja so nette Newsticker wo man sich die news
einfach abgreifen darf und bei sich auf die Homepage stellt oder so ähnlich. Beispiel:

Arstechnica: http://arstechnica.com/etc/rdf/ars.rdf
Ask Slashdot: http://slashdot.org/askslashdot.rdf
BSD Today: http://bsdtoday.com/backend/bt.rdf

Meine Fragen:
1.) Wie kann ich den Inhalt dieser rdf-Dateien am besten in ein Tk-Fenster bringen?
2.) Gibt es eine Möglichkeit Links im Tk-Fenster zu erstellen?
3.) Wie würdet ihr die News darstellen wenn ihr wenig Platz habt? Tk:Notebook oder News gruppieren (Sport, allgemein, PC, ...) und dann die Übergruppe mit einem Knopf versehen zum aufklappen? Jemand eine gute Idee???

Danke
Robby

P.S.: @Crian: Ich mach ne Wette, dass Du das entweder auch schon gesucht hast oder demnächst brauchen wirst ;) :D
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Ishka
 2003-08-20 15:42
#46671 #46671
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
1) Erst mal brauchst du die Daten. Das würd ich entweder mit LWP::Simple oder mit LWP::UserAgent machen.
use LWP::Simple;
my $url='http://www.blahblubb.de/';
my $inhalt=get($url);

2) Was meinst du mit 'Links in ein Tk-Fenster bringen'?

3) Zeig mal ungefähr, wie dein Fenster bisher ausschaut, sonst fällt es mir schwer zu überlegen, was gut ausschaut.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Robby
 2003-08-20 15:59
#46672 #46672
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
1) hab mir sagen lassen, dass es mit XML:RSS gut gehen soll. Das teste ich gerade. ansonsten wäre Deine Idee natürlich richtig!

2) Sorry, ich meinte: Kann ich im Tk-Fenster "Links" wie im Internet Explorer machen oder geht das nur mit Buttons?? Ich möchte ja die Überschriften anzeigen und wenn ich drauf klicke soll er die Nachricht öffnen....

3) Kann es leider nirgendwo uploaden....ist eine Toolbar (ähnlich der Taskleiste) die rechts am Bildschirmrand hängt. Oben gibts das Wetter von Wetter.com, darunter unsere Temperatur hier im Büro, dann eine suche über unser Telefonbuch, Dann eine Suche bei google und dann soll der Newsticker kommen....hab halt nur ca. 1/6 der Bildschirmbreite zur verfügung :(
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
coax
 2003-08-20 16:53
#46673 #46673
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hatte mal angefangen eine Art von Webbrowser zu schreiben, leider nahm ich mir bisher nur ein paar Minuten dafür:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#!/usr/bin/perl

use Tk;

%links = ('google.de' => 'http://www.google.de/',
          'perl.de' => 'http://www.perl.de/');

&#36mw = new MainWindow;

&#36t = &#36mw->Text()->pack();

foreach &#36linkname (keys %links) {

   &#36t->insert('end', &#36links{&#36linkname} . "\n", &#36linkname);

   &#36t->tagBind(&#36linkname, '<Enter>' => [\&hover, \&#36linkname, 1]);
   &#36t->tagBind(&#36linkname, '<Leave>' => [\&hover, \&#36linkname, 0]);

   &#36t->tagBind(&#36linkname, '<Button-1>' => [\&openURL, \&#36linkname]);

}

MainLoop();

sub hover {
    my(&#36c, &#36tag, &#36state) = @_;
    if (&#36state) {
      &#36c->tagConfigure(&#36&#36tag, -foreground => 'blue', -underline => 1);
    } else {
      &#36c->tagConfigure(&#36&#36tag, -foreground => 'black', -underline => 0);
    }
}

sub openURL {
    my(&#36c, &#36tag) = @_;
    
    # * HTML-Seite holen (mit LWP::Simple)
    # * Text aus HTML-Seite extrahieren
    # * in Text- oder Label-Widget darstellen


# Test-Fenster mit Label
    &#36t = &#36c->Toplevel();
    &#36t->Label(-text => &#36&#36tag)->pack();


}


edit: ' <- vergessen
gut das es die Syntaxhervorhebung gibt ;)\n\n

<!--EDIT|coax|1061384166-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Strat
 2003-08-20 17:08
#46674 #46674
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=coax,20.08.2003, 14:53]ich hatte mal angefangen eine Art von Webbrowser zu schreiben, leider nahm ich mir bisher nur ein paar Minuten dafür:[/quote]
ui, da springt mir gleich ein schrecklicher Fehler ins Auge...
Du hast
use strict;
use warnings;
vergessen... ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
coax
 2003-08-20 17:29
#46675 #46675
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich dachte das Forum macht dies von allein 8)

edit: typos\n\n

<!--EDIT|coax|1061393226-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Robby
 2003-08-20 17:47
#46676 #46676
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@coax:
Danke, genau so was habe ich gesucht

Jetzt ist nur noch die Frage wie ich die News am besten präsentieren könnte....

ich möchte eine Gruppierung haben nach Sport, Allgemein, Computernachrichten, usw. und der User soll sich ein Themengebiet aussuchen und die Top 10 Meldungen davon bekommen....*grübel*

So eine Art Explorer like aussehen mit den + und - wäre gut für die News...geht das?
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
coax
 2003-08-20 19:31
#46677 #46677
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tk::HList\n\n

<!--EDIT|coax|1061393729-->
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Dubu
 2003-08-21 02:20
#46678 #46678
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
[quote=Robby,20.08.2003, 13:59]1) hab mir sagen lassen, dass es mit XML:RSS gut gehen soll. Das teste ich gerade. ansonsten wäre Deine Idee natürlich richtig![/quote]
XML::RSS ist dazu da, die Datei auszuwerten, nicht sie zu holen. Dazu ist LWP::Simple o.ae. schon das Richtige.
Robby
 2003-08-21 09:36
#46679 #46679
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=coax,20.08.2003, 17:31]Tk::HList[/quote]
werde ich mir mal anschauen...danke!
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-20 15:28.