Schrift
[thread]4637[/thread]

HList wie tail -f: Immer letzten Record folgen



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
format_c
 2003-09-02 18:18
#42353 #42353
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi.
Ich habe eine HList.
in der sich ziemlich schnell ziemlich viel Daten sammeln.

Am interessantesten ist eigendlich der letzte Datensatz.
Gibt es eine Möglichkeit, mit HList das Verhalten wie tail -f hinzubekommen?

Gruß Alex
snadra
 2003-09-02 18:26
#42354 #42354
User since
2003-08-11
265 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Entweder über system() tail -f ausführen, oder die Datei regelmäßig in ein array einlesen, dann reverse() nutzen, oder einfach die Größe des arrays herausfinden #$array oder @array, und die letzten Einträge hinschreiben...
http://hamburg.pm.org
jeden 2. mittwoch im monat
--
#!/usr/bin/perl -w
$l=join('',map chr,(116,110,105,114,112))if$^T;
!!$$?@_=qw(Jhfg Aabgure Prey Hnpxre):$l=1;
for(@_){eval reverse($l)."'"._(_(_($_))).' \''}
sub _{$_=~y+a-z+n-za-m+and pop}
format_c
 2003-09-02 18:42
#42355 #42355
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
MMhhh.
Sorry hab mich missverständlich asugedrückt.
Ich meine eigendlich Tk:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
   $ausgabe = $f3->Scrolled('HList',
                            -header=>1,
                            -columns=>2,
                            -scrollbars=>'osoe',
                            -width=>70,
                            -height=>30,
                            -selectbackground=>'SeaGreen'
                            )->pack(-expand=>1,-fill=>'both');

Diese Liste füllt sich immer mit Daten.
Und diese soll immer den aktuellsten (letzten) anzeigen.

Gruß Alex
Crian
 2003-09-02 19:54
#42356 #42356
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich glaube, auch die HList hat eine "see"-Methode... ich schau mal nach.

So ist es (siehe Tk::HList):

Tk::Hlist,perldoc
   *$hlist*->see(*$entryPath*)
       Adjust the view in the HList so that the entry given by *$entryPath*
       is visible. If the entry is already visible then the method has no
       effect; if the entry is near one edge of the window then the HList
       scrolls to bring the element into view at the edge; otherwise the
       HList widget scrolls to center the entry.
\n\n

<!--EDIT|Crian|1062518241-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
format_c
 2003-09-03 10:08
#42357 #42357
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Cool supi. das funktioniert ja schon richtig gut. ;) *freu*

Kannst du mir auch noch sagen wie ich das Programm in Vollbild starten kann?

Gruß ALex
format_c
 2003-09-03 13:46
#42358 #42358
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder vielleicht auch jemand anders?

Gruß Alex
Strat
 2003-09-03 18:07
#42359 #42359
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
gab es bei Tk nicht ein Event namens FileEvent oder so aehnlich? damit muesste man doch das Tail -f viel besser loesen koennen (habe es schon ewig nicht mehr verwendet)...

Vollbildmodus? ich glaube, den gibt's bei Tk nicht; du koenntest hoechstens das fenster maximieren und dann die fensterdekoration entfernen...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
format_c
 2003-09-03 18:17
#42360 #42360
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Weis nicht ob das File Event das richtige ist. Denke eher nicht, da ich mit meiner HList keine LogDatei verfolgen will sondern meiner Ausgabe des Programms.
Aber mit $widget->see($i) gehts super.
Wollte nur das Ansichtsverhalten von tail -f haben.

Aber was anderes:
Kann ich auch den Gesamten Inhalt der HList löschen?

Gruß Alex
eisbeer
 2003-09-03 18:26
#42361 #42361
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
$hlist->delete('all');

¤dit: SCHEISS SMILIES :)\n\n

<!--EDIT|eisbeer|1062599195-->
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Crian
 2003-09-03 18:27
#42362 #42362
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=format_c,03.09.2003, 08:08]Kannst du mir auch noch sagen wie ich das Programm in Vollbild starten kann?[/quote]
Schau mal hier: http://board.perl-community.de/cgi-bin....;#idx10
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-02 18:18.