Schrift
[thread]4646[/thread]

Farbe in 32-bit angeben?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
skontox
 2003-09-07 18:04
#43090 #43090
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Guten Tag!
Wie kann ich die Farbe von Labels für background bzw. foreground definieren, ohne dass ich die Namen der Farbe direkt angebe! Sprich -foreground=>"black" will ich nicht schreiben, sondern den 32-Bit Wert der Farbe?

Gruß skontox
eisbeer
 2003-09-07 18:16
#43091 #43091
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme an du willst einfach den hexwert angeben !?

-foreground=>"#000000"

Gaaaaanz einfach :p
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
skontox
 2003-09-07 18:28
#43092 #43092
User since
2003-08-06
193 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Genau so! Besten Dank!

(-;

Gruß skontox
Ishka
 2003-09-07 20:10
#43093 #43093
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=skontox,07.09.2003, 16:04]Guten Tag!
Wie kann ich die Farbe von Labels für background bzw. foreground definieren, ohne dass ich die Namen der Farbe direkt angebe! Sprich -foreground=>"black" will ich nicht schreiben, sondern den 32-Bit Wert der Farbe?

Gruß skontox[/quote]
32 bit ???
wie machste denn das? Ist dein Monitor transparent?
*jo, Witze über den Unterschied zwischen 24 und 32 mach...*
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2003-09-08 17:59
#43094 #43094
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wieso transparent? Hast Du keine 32bit-Farbdarstellung bei Dir, Ishka?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2003-09-08 18:08
#43095 #43095
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Es sind 24 bit. die 8 zusätzlichen bit sind für den Alphakanal - also für die transparentizität. Ansonsten machen 32 bit keinen Sinn.
Und wenn die Hintergrundfarbe in 32 bit sein soll, muß der Monitor transparent sein.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2003-09-08 18:12
#43096 #43096
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, dann sieht man halt die Farbe des Monitors dadurchschimmern, aber transparent muss er dafür nicht sein :-D
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-07 18:04.