Schrift
[thread]4647[/thread]

mouseover???: komme nicht weiter

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
mato
 2003-09-10 09:25
#43161 #43161
User since
2003-09-10
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute!!!

Schlage mich gerade mit Perl/Tk herum und komme einfach nicht weiter. Ich habe folgendes Prob.
Möchte mit bind() einen Text in einem Label ändern. Das Ganze soll beim Üerfahren mit der Maus über einen Button passieren. Funtzt aber einfach nicht. Beim Anklicken (nicht über command sondern mit bind() realisiert) funktioniert es wunderbar, nur nicht mit "mouseover". Ist die Angabe "FocusIn b.z.w. FocusOut" überhaupt richtig?



Code: (dl )
$button -> bind('<FocusIn>', \&Hilfe_Text);
Dubu
 2003-09-10 13:03
#43162 #43162
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Nein, du suchst "Enter" und "Leave".
Wenn die Maus den Bereich des Elements betritt, wird ein <Enter>-Event ausgeloest, beim Verlassen ein <Leave>.

Der Inputfokus dagegen aendert sich, wenn ein Eingabeelement mit <Tab> ausgewaehlt wird oder wenn man in ein Textfeld klickt; bei Buttons ist der Inputfokus erkennbar am Rahmen.
mato
 2003-09-10 13:39
#43163 #43163
User since
2003-09-10
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke, geht prima. war wohl eine fehlinfo aus einem buch, war eigentlich garnicht richtig beschrieben. Enter und Leave tauchten garnicht auf.
mato
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-10 09:25.