Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4663[/thread]

png-grafiken im canvas darstellen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
helmut
 2003-10-04 14:41
#44422 #44422
User since
2003-09-23
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo zusammen,

noch 'ne frage von mir: weiss jemand, ob es möglich ist png-grafiken im tk-canvas darzustellen. hat jemand ein beispiel?

danke

helmut
Strat
 2003-10-04 15:49
#44423 #44423
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
rein theoretisch:
Code: (dl )
$id = $canvas->createImage($x,$y, -image => $image);

das $image muesste mit Tk::Photo einlesbar sein
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Gast Gast
 2003-10-06 19:24
#44424 #44424
Hi,

es ist möglich png-Dateien in einem Canvas darzustellen, aber man muss vorher das Modul TK::PNG installiern.
Dann kannst du per Tk::Photo Modul $Image erstellen und, wie strat schon gesagt hat es per "createImage" in das Canvas einfügen. Das ganze müsste dann ungefähr so aussehen:
Code: (dl )
1
2
$Image = $Canvas -> Photo('-format' => 'png', -file => 'Image.png');
$Canvas -> createImage(x, y, -image => $Image);
Math55
 2003-11-21 13:53
#44425 #44425
User since
2003-08-19
44 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
richtig, als standard kann man keine png files darstellen. ich wollte das auch mal machen und hab die bilder dann in gif gewandelt, da ich kein neues modul reinnehmen wollte.

gruß math55
ptk
 2003-11-28 20:07
#44426 #44426
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Math55,21.Nov..2003, 12:53]richtig, als standard kann man keine png files darstellen. ich wollte das auch mal machen und hab die bilder dann in gif gewandelt, da ich kein neues modul reinnehmen wollte.

gruß math55[/quote]
Ab Tk804.025 sind sowohl Tk::PNG als auch Tk::JPEG mit dabei.
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-04 14:41.