Schrift
[thread]4680[/thread]

Label wird nicht erneuert



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
Discipulus
 2003-11-25 10:57
#45806 #45806
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi @ all

Mein erster Beitrag :)

Kommen wir gleich zu meiner Frage: Ich habe erst kürzlich begonnen mich mit Perl/TK zu beschäftigen. Gefällt mir sehr gut bis jetzt...
Nun stehe ich aber vor einem Problem: Ich habe einen button erstellt, der eine Subroutine aufruft. In dieser Subroutine wird gleich am Anfang ein Label geändert mit $label->configure(-text=>"Ein andere TexT");
Danach wird noch einiges anderes abgearbeitet.
Nun ist mein Problem, dass sich das Label nicht ändert!
Muss ich da irgendwie einen Refresh machen?

THX & Greetz
Robby
 2003-11-25 11:41
#45807 #45807
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
erstmal Willkommen (soviel Zeit muss sein) :D

versuch es mal mit
$label->update;

ansonsten würde uns generell immer ein bischen Code
um den es geht weiterhelfen, dann kann man das bei sich testen bevor wir raten und Dich nicht weiterbringen :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-11-25 12:24
#45808 #45808
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Willkommen :)

Wenn Du nicht mit configure arbeiten willst, kannst Du auch eine Perl-Variable an das Label binden (-variable => \$labeltitel,), aber das hat mit dem Refresh-Problem nichts zu tun.

Dazu siehe Posting von Robby :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Discipulus
 2003-11-25 16:20
#45809 #45809
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die schnellen Antworten. Ich konnte nicht schneller Antworten, da ich noch einige Probleme mit meinem Account hatte.

$label->update; war genau das was ich gesucht habe. Funktioniert nun tadellos :)

Danke

Das mit der Variable werde ich auch mal versuchen ...
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-25 10:57.