Schrift
[thread]4682[/thread]

Toplevel grösse angeben



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Discipulus
 2003-11-28 14:50
#45899 #45899
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen

Ich habe heute vesucht, die grösse des Toplevel-Fensters zu verändern.
Sollte doch mit $toplevel=$MainWindow->Toplevel(-height=>"x",-width=>"y"); gehen. Doch egal was für einen Wert ich eintrage, das Fenster ändert die Grösse nicht! Ich habe den Wert von 5 bis 500 geändert, da sollte doch etwas ersichtlich sein!?
Hat jemand eine Ahnung warum sich das nicht ändert?
Crian
 2003-11-28 14:52
#45900 #45900
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Code: (dl )
$mw->geometry('600x500');


Edit: bzw. entsprechend für Dein Toplevel.

Ansonsten kannst Du noch die minimale Größe mit minsize und die maximale Größe mit maxsize angeben.\n\n

<!--EDIT|Crian|1070024235-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Discipulus
 2003-11-28 15:09
#45901 #45901
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke
Die Grösse kann ich nun ändern. Doch nun ist mein Checkbutton den ich darin hatte nicht mehr sichtbar?

Und was macht den width und height?
ptk
 2003-11-28 19:57
#45902 #45902
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Discipulus,28.Nov..2003, 14:09]Danke
Die Grösse kann ich nun ändern. Doch nun ist mein Checkbutton den ich darin hatte nicht mehr sichtbar?
[/quote]

Das Fenster groesser machen? Oder du verwendest Tk::Pane. Das ist
ein Frame, welches Scrollbars besitzen kann.

Quote
Und was macht den width und height?
Crian
 2003-11-29 18:33
#45903 #45903
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Discipulus,28.11.2003, 14:09]Danke
Die Grösse kann ich nun ändern. Doch nun ist mein Checkbutton den ich darin hatte nicht mehr sichtbar?[/quote]
Am besten setzt Du die Minimalgröße so, dass alle Elemente noch sichtbar und funktionstüchtig sind. (Und dass nicht allzuviele Leute von der Benutzung ausgeschlossen bzw. an der einfachen Nutzung behindert werden.)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Discipulus
 2003-12-01 11:40
#45904 #45904
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm ..... die Option geometry gibt es anscheinend nicht. Oder ich verwende sie falsch.
Fehler: Tk::Error: Can't set -geometry to `60x50' for Tk::Toplevel=HASH(0x848144c): Bad option `-geometry' at /usr/lib/perl5/Tk/Configure.pm line 46.

ich definiere es so: $top=$mw->Toplevel(-title=>"Setup",-geometry=>'60x50');
Crian
 2003-12-01 11:48
#45905 #45905
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
$top->geometry(...)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Discipulus
 2003-12-01 12:03
#45906 #45906
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:)
Danke
Crian
 2003-12-01 14:48
#45907 #45907
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich bin zwar noch nie auf die Idee gekommen, es so zu machen, wie Du es versucht hast, aber eigentlich wäre das logischer. Aber all diese Größenangaben (minsize, maxsize, geometry) scheinen in eigene Methoden ausgelagert worden zu sein, man kann sie in dieser Form nicht als Parameter mit angeben.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-28 14:50.