Schrift
[thread]4686[/thread]

Refresh beim Maximieren eines Fenster?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Discipulus
 2003-12-02 11:55
#46191 #46191
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo

Folgendes Problem: Ich habe ein Script, der einige HTTP-Anfragen macht und die Auswertung dann grafisch ausgibt. Wenn dieser läuft, habe ich meistens ein anderes Fenster im Vordergrund. Wenn ich dieses nun wieder zu meine Script wechsle, sehe ich nichts, ausser den Rahmen.
Gibt es da eine möglichkeit, dass das Fenster beim Maximieren erneuert wird?
Ist schon fast OO, und ich weiss nicht ob Perl/Tk das beherscht.
Strat
 2003-12-02 12:19
#46192 #46192
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
du koenntest es mit einem der folgenden eventtypen versuchen (weiss nicht auswendig, welcher dafuer funktioniert):
x) FocusIn
x) Activate

und an dieses Ereignis eine Bindung hinzufuegen:
Code: (dl )
1
2
3
4
$mw->bind('Activate', \&UpdateMainwindow);
sub UpdateMainwindow {
$mw->update();
}

oder so aehnlich. Genauere Infos:
perldoc Tk::Widget
perldoc Tk::bind
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2003-12-02 12:25
#46193 #46193
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Perl/Tk *ist* OO. Aber dein Problem hat damit nichts zu tun, sondern damit, dass waehrend des HTTP-Requests die MainLoop nicht mehr erreicht wird und somit auch kein Refresh gemacht wird. Eine Loesungsmoeglichkeit wuerde fork+pipe verwenden wie z.B. hier beschrieben. Aber man muss bei fork und Tk immer sehr vorsichtig sein. Oder man verwendet POE.
Strat
 2003-12-02 12:36
#46194 #46194
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du mehrere Sachen parallel laufen lassen willst, koenntest du dir auch mal POE anschauen; das soll man auch sehr gut in Tk einbinden koennen (habe das aber noch nie ausprobiert)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
eisbeer
 2003-12-02 16:28
#46195 #46195
User since
2003-08-29
347 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ja genau, und da gibts n Modul das heisst POE, das könntest du auch benutzen ;)
Die meisten PC Probleme befinden sich zwischen Bildschirm und Stuhl...
Discipulus
 2003-12-05 10:48
#46196 #46196
User since
2003-11-25
19 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die (redundanten ;) ) Antworten.
Ich werde mir POE mal ansehen.\n\n

<!--EDIT|Discipulus|1070614155-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-02 11:55.