Schrift
[thread]4690[/thread]

drag & drop

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Optalamia
 2003-12-12 14:03
#46421 #46421
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,

kann man mit Perl/TK unter Windows auch drag & drop-Mechanismen verwenden?

Was ich will:
Eine Datenbankanfrage liefert mir Such-Ergebnisse von mp3-Dateien in einem Fenster.
Will man einen Titel der Treffermenge spielen, würde ich diesen gerne per drag&drop in den Winamp ziehen können.
Eventuell (nach Markierung) auch mehrere gleichzeitig.

Geht das mit Perl/TK?
Wenn nicht, gibt es andere Möglichkeiten mit Perl?
ptk
 2003-12-12 14:12
#46422 #46422
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Optalamia,12.Dec..2003, 13:03]Hi,

kann man mit Perl/TK unter Windows auch drag & drop-Mechanismen verwenden?

Was ich will:
Eine Datenbankanfrage liefert mir Such-Ergebnisse von mp3-Dateien in einem Fenster.
Will man einen Titel der Treffermenge spielen, würde ich diesen gerne per drag&drop in den Winamp ziehen können.
Eventuell (nach Markierung) auch mehrere gleichzeitig.

Geht das mit Perl/TK?
Wenn nicht, gibt es andere Möglichkeiten mit Perl?[/quote]
Drag'n'drop ist ein bisschen unterentwickelt in Perl/Tk. Aber die beiden Artikel hier koennten helfen.
dominicn
 2003-12-12 14:41
#46423 #46423
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das gleiche problem habe ich auch mal gehabt. ich habe es dann so geloest, dass ich winamp so ausgeführt habe:
Code: (dl )
"C:\Programme\Winamp\Winamp.exe" /ADD "titel.mp3"


das findest du irgendwo in der registry. damit wird der titel einfach an die playlist angehaengt.
aber mit dnd hab ichs auch noch nicht hinbekommen - falls du was rausbekommst: poste es unbedingt hier!
esskar
 2003-12-12 16:07
#46424 #46424
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#!/usr/local/bin/perl -w

use Tk;
use Tk::DragDrop;
use Tk::DropSite;
use strict;
use vars qw($top $listbox $dnd);

$top = new MainWindow;
$top->Label(-text => "The drop area:")->pack;

$listbox = $top->Scrolled('Listbox', -scrollbars => "osoe")->pack;

$listbox->DropSite(
-dropcommand => [\&accept_drop, $listbox],
-droptypes => ($^O eq 'MSWin32' ? 'Win32' : ['KDE', 'XDND', 'Sun'])
);

$dnd = $listbox->DragDrop(
-event => '<B1-Motion>',
-sitetypes => ($^O eq 'MSWin32' ? 'Win32' : ['KDE', 'XDND', 'Sun']),
-startcommand => \&start_drag,
-handlers => [[-type => 'STRING', \&send_string]]
);

MainLoop;

sub start_drag
{
my($token) = @_;
my $w = $token->parent;
my $e = $w->XEvent;
my $idx = $w->nearest($e->y);

if(defined $idx)
{
$token->configure(-text => $w->get($idx));
my($X, $Y) = ($e->X, $e->Y);
$token->MoveToplevelWindow($X, $Y);
$token->raise;
$token->deiconify;
$token->FindSite($X, $Y, $e);
}
}

sub send_string
{
my ($offset, $max) = @_;

my ($lb_sel) = $listbox->curselection;
my ($req) = $listbox->get($lb_sel);
return $req;
}


sub accept_drop
{
my($widget, $selection) = @_;

my $filename;
eval {
if ($^O eq 'MSWin32') {
$filename = $widget->SelectionGet(-selection => $selection, 'STRING');
} else {
$filename = $widget->SelectionGet(-selection => $selection, 'FILE_NAME');
}
};
if (defined $filename) {
$widget->insert(0, $filename);
}
}



ist mal ein anfang...
man kann file(name)s reindroppen und auch rausziehen...
aber das loslassen im explorer zeigt keine wirkung...

muss weg
Optalamia
 2003-12-13 02:35
#46425 #46425
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke der Antworten :)
Besonders die Idee mit dem Einfügen per Command-Line finde ich interessant.
Werde es demnächst ausprobieren ...
Optalamia
 2003-12-23 04:50
#46426 #46426
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
wie kann man denn
Programm "C:\Programme\Winamp\Winamp.exe"
mit Parameter "/ADD 'titel.mp3'"
von einem Perl-Script herraus ausführen?
Ich glaube, ich wußte es mal, kann es aber nicht mehr finden ...
esskar
 2003-12-23 05:09
#46427 #46427
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
system("C:\\Programme\\Winamp\\Winamp.exe", "/ADD", "titel.mp3");
Optalamia
 2003-12-23 05:56
#46428 #46428
User since
2003-10-01
50 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hey, klappt auf Anhieb (-:
aber das entgültige Script fange ich heute nicht mehr an *gähn*
dannke && gute Nacht
esskar
 2003-12-23 06:02
#46429 #46429
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
nicht so voreilig...
wahrscheinlich nur jetzt nicht mehr...
ca. 15 Uhr bist du wohl wieder wach, und dann gehts weiter... :)
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-12 14:03.