Schrift
[thread]4693[/thread]

Shortcuts für Buttons: Shortcuts in TK für buttons

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Rambo
 2003-12-19 10:26
#46610 #46610
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Hallo,

wie kann ich für ein Butten einen shortcut unter Perl TK einrichten?
z.B. Alt+E für exit?

Gruß Remo
Robby
 2003-12-19 10:49
#46611 #46611
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
$mw->bind( $mw, "<Control-e>" => \&exit );


Gruß
Robby\n\n

<!--EDIT|Robby|1071823820-->
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2003-12-19 10:55
#46612 #46612
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Das ist aber nicht für Alt-E, sondern Ctrl-E, aber das Prinzip dürfte klar sein.

Allerdings würde ich den Wert nicht auf \&exit setzen, sondern auf sub { $mybutton->invoke() }.

Ergebnis:

Code: (dl )
$mw->bind( $mw, '<Alt-e>' => sub { $mybutton->invoke() });
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Rambo
 2003-12-19 11:14
#46613 #46613
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
Danke funktionieren tut das aber das E für Exit ist nicht
unterlegt so das man es wissen muss das man mit Alt+E das
Prg. auch beenden kann.
geht das auch?
Robby
 2003-12-19 11:59
#46614 #46614
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Probier mal ein & davor zu setzen, im Menü klappt so was glaub ich :)

Ansonsten leg einfach ein Balloon-Tooltip auf diesen Button und schreib in dieses gelbe Popup-Ding einfach Alt+E rein ;)\n\n

<!--EDIT|Robby|1071828079-->
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Strat
 2003-12-19 12:39
#46615 #46615
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Rambo: welches OS verwendest du?

schau dir mal das Attribut -underline => 0 oder 1
fuer den Button an\n\n

<!--EDIT|Strat|1071830458-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Rambo
 2003-12-19 12:45
#46616 #46616
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
@Strat, Windof W2K :-)
werde mal testen ob es geht
Rambo
 2003-12-19 12:52
#46617 #46617
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
@Strat funzt
-underline => 0, ist der erste Buchstabe im Button 1 dann der 2. usw....
wenn man dann noch ein bind macht ist das resultat was
ich wollte.
Danke schön an all
bin wieder ein schritt weiter! :-)

gruss remo
ptk
 2003-12-19 17:17
#46618 #46618
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Uebrigens: wem es zu laestig ist, die -underline und & selbst zu spezifieren, kann es auch automatisch machen lassen: siehe Tk::UnderlineAll in http://user.cs.tu-berlin.de/~eserte/src/perl/Tk-SREZIC/
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-19 10:26.