Schrift
[thread]470[/thread]

Variable wird falsch dargestellt: (war: verzweifung - bitte um Hilfe...)



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
kai123
 2005-03-29 17:07
#4694 #4694
User since
2005-03-29
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe ein riesen Problem, welches ich nicht in Griff bekomme. Ich habe ein Perl Script welches mir eine Dynamische Rechnung erzeugt. Im Problem geht es um die fortlaufende Rechnungsnummer, die mir das Sciprt erzeuen soll. Ich gehe auf die Bestellung und dann auf " Rechnung erstellen" dann kommt die Rechnung welche alle Daten richtig und korrekt darstellt, nur die Rechnungsnummer nicht. wenn ich das erstemal in die Rechnung reingehe, dann zeigt er mir keine Nummer an, ich gehe dann zurück und wieder rein. Dann macht er mir eine " 1 " in die nummer. Leider sollte die nächste nummer aber die XX sein.

Das Script könnt ihr unter nachfolgender URL downloaden. Vielen Dank...

http://www.traum-projekt.com/forum/attachment.php?attachmentid=22352

EDIT: Ich habe das script ja gestestet und folgendes fiel mir auf: Nach dem ich in die rechnunh das zweite mal reingegangen bin, stand in der rechnungstxt nach ausloggen die richtige zah drin, mit der ich fortfahren sollte. NAch erneutem einloggen war die gelöscht bzw. es stand wieder die 1 drin... Sehr komisch...\n\n

<!--EDIT|kai123|1112102453-->
renee
 2005-03-29 17:15
#4695 #4695
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du solltest auf jeden Fall schon mal folgendes beachten:

*) verwende use strict; (siehe http://wiki.perl-community.de/bin/view/Wissensbasis/UseStrict )
*) verwende use warnings;
*) verwende CPAN:CGI
*) verwende ein Template-System (hier am besten: CPAN:HTML::Template, siehe auch: http://perl.renee-baecker.de/HTML_Template.pdf)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-03-29 17:21
#4696 #4696
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
...
*) gewöhne Dir Fehlerbehandlungen an! z.B. open(FH,"<rechnungsnr.txt") or die $!;
*) Das heutige Datum kannst Du auch so bekommen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $heute = get_date();
print $heute,"\n";

sub get_date{
my $year = ((localtime(time))[5] + 1900);
my $month = ((localtime(time))[4] + 1);
my $day = (localtime(time))[3];
my $date = sprintf("%02d.%02d.%04d",$day,$month,$year);
return $date;
}# end of subroutine


Das ersetzt Dir den kompletten $now_date-Block...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-03-29 17:23
#4697 #4697
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
...

*) was machst Du, wenn es mehr als 18 Bestellpositionen sind??
*) das mit der rechnungsnummer auslesen wird hier schon behandelt: http://perlunity.de/cgi-bin....=8&pn=0
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kai123
 2005-03-29 17:25
#4698 #4698
User since
2005-03-29
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen, vielen Dank aber ich hab doch keine Ahnung vom Programmieren. Das script wurde mir über ein forum gemacht ich hab das geld überwiesen und konnte bis heute niemanden verantwortlichen dafür finden... Und nochmal Geld reinstecken kann ich mir gerade beim besten Willen nicht leisten. Das problem ist halt das finanzamt, die machen gerade druck , da ich ohne rechnungsnummer die rechnungen schreiben muss...
esskar
 2005-03-29 17:26
#4699 #4699
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,29.03.2005, 15:21]...
*) gewöhne Dir Fehlerbehandlungen an! z.B. open(FH,"<rechnungsnr.txt") or die $!;
*) Das heutige Datum kannst Du auch so bekommen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
my $heute = get_date();
print $heute,"\n";

sub get_date{
 my $year = ((localtime(time))[5] + 1900);
 my $month = ((localtime(time))[4] + 1);
 my $day = (localtime(time))[3];
 my $date = sprintf("%02d.%02d.%04d",$day,$month,$year);
 return $date;
}# end of subroutine


Das ersetzt Dir den kompletten $now_date-Block...[/quote]
naja, wir wollen ja schön sauber bleiben, oder?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
sub get_date{
my $tm = shift || time;
my @lt = localtime($tm);
return (sprintf "%02d.%02d.%04d", $lt[3], $lt[4] + 1, $lt[5] + 1900);
}# end of subroutine
kai123
 2005-03-29 17:27
#4700 #4700
User since
2005-03-29
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,29.03.2005, 15:23]...

*) was machst Du, wenn es mehr als 18 Bestellpositionen sind??
*) das mit der rechnungsnummer auslesen wird hier schon behandelt: http://perlunity.de/cgi-bin....=8&pn=0[/quote]
Wenn es mehr wie 18 Optionen sind? Hatte bis jetzt nur 17 aber dann hoffe ich mal macht er ne neue Seite????
renee
 2005-03-29 17:32
#4701 #4701
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@kai123: das wage ich zu bezweifeln! Wo sollte das denn stehen?? Du hast 18 Tabellenzeilen hardgecodet in Deinem HTML-Teil stehen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kai123
 2005-03-29 17:38
#4702 #4702
User since
2005-03-29
7 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich sagte ja nicht dass das geht aber ich habe darauf gehofft. naja, bin ich halt mit den programmierern auf die schnauze gefallen. Jetzt muss ich aber schauen, dass ich wenigstens die fortlaufende rechnungsnummer in den griff bekomme. Bitte herlft mir doch, hab von PERL keine ahnung...
renee
 2005-03-29 17:42
#4703 #4703
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Bei dem Programm ist "komplett neuschreiben" das Beste!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-03-29 17:07.