Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4708[/thread]

2 Elemente nebeneinander anordnen



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-01-23 19:52
#46788 #46788
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Ich habe ein Label und eine Entry-Box.
Das Label soll links neben das Eingabefeld.
Bei mir haut das nicht hin, ich bin jetzt zwar schon so weit, dass die Seiten stimmen, aber die beiden Elemente werden untereinander gesetzt.
Code: (dl )
1
2
$label1->pack(-side => 'top',  -anchor => 'w', );
$entry1->pack(-side => 'top', -anchor => 'ne', );

Kann mir bitte einer sagen, wie man das macht, dass die beiden Sachen nebeneinander angezeigt werden?
mfg pktm\n\n

<!--EDIT|pktm|1074880405-->
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Crian
 2004-01-23 20:35
#46789 #46789
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nimm Tk::LabEntry, das ist genau dafür da :)

Zu Deinem Code: Ich würd mal left statt top nehmen ^^ ;)\n\n

<!--EDIT|Crian|1074887287-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-01-23 21:58
#46790 #46790
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wenn du was gruppieren willst, dann ist bei ->pack frame klasse, z.B.
Code: (dl )
1
2
3
my $frame = $mw->Frame()->pack(...);
my $label1 = $frame->Label(....)->pack(-side => 'left');
my $entry1 = $frame->Entry(...)->pack(-side => 'right', -fill => 'x', -expand => 1);

oder so. aber Tk::LabEntry ist da sicher besser
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-01-26 19:37
#46791 #46791
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Sobald du mehrere Label-Entry-Felder hast, solltest du grid statt pack verwenden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
Tk::grid($mw->Label(-text => "Bla:"),
$mw->Entry(-textvariable => \$bla),
-sticky => "nesw");
Tk::grid($mw->Label(-text => "Bla:"),
$mw->Entry(-textvariable => \$bla),
-sticky => "nesw");

Die Schreibweise "Tk::grid" sieht ungewohnt aus, man kann auch stattdessen schreiben:
Code: (dl )
1
2
$mw->Label(...)->grid(-row => 0, -column => 0, -sticky => "nesw");
$mw->Entry(...)->grid(-row => 0, -column => 1, -sticky => "nesw");

Aber dann muss man sich die aktuelle Reihe (-row) merken.

Bei der Verwendung von grid muss man sich evtl. auch gridColumnconfigure und gridRowconfigure angucken.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-23 19:52.