Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4720[/thread]

senden und empfangen: in einem TK Fenster senden und empfangen (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
Crian
 2004-03-09 14:05
#41645 #41645
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
da muss irgendwas merkwürdiges in Deinen Strings stecken. Lass Dir doch mal die Ordnungszahl des ersten Zeichens eines solchen Strings ausgeben, vielleicht macht Dich das schlauer?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-03-09 16:47
#41646 #41646
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nicht-druckbare Zeichen kann man generell mit dem Regexp-Konstrukt [^[:print:]] erkennen. Beispiel:
Code: (dl )
1
2
3
$s = join "", map { chr $_ } (0 .. 255);
$s =~ s/[^[:print:]]//g;
warn $s;

Das Problem an dieser Vorgehensweise ist, dass die Ausgabe vom eingestellten Locale abhaengig ist. In der Praxis waere es wahrscheinlich besser, wenn du nur die Zeichen von 0-31 (ausser Tab) und 127-159 entfernst.
Rambo
 2004-03-10 10:50
#41647 #41647
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
merci für die infos.
habe es leider nicht hinbekommen troz der guten hilfen
werde wohl mit dem kleinen schönheitsfehler leben muessen:-(
hauptsache das program funktioniert

merci
rambo
Crian
 2004-03-10 13:37
#41648 #41648
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Im Zweifelsfall hilft sonst, den String mit dem Substring ab Position 2 überschreiben, falls in allen Strings das erste Zeichen komisch ist...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-02-22 01:00.