Schrift
[thread]4726[/thread]

in HList Button

Leser: 15


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-03-04 23:42
#41694 #41694
Hallo, ich habe eine H-List Tabelle die den Inhalt einer Mysql-Tabelle anzeigt. Ich würde gerne in eine Spalte den Button löschen, in eine den Button editieren usw. setzten, ist dies möglich?
Also buttons in spalten?
Strat
 2004-03-05 01:25
#41695 #41695
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich vermute mal, du sprichst von Tk? es gibt naemlich mehrere GUIs fuer Perl....

ja, das geht, nur wuerde ich da eher eine TList verwenden (es sei denn, du brauchst da unbedingt eine Hierarchie)

Code: (dl )
1
2
my $tList = $mw->TList->pack(-expand => 1, -fill => 'both);
my $button = $tList->Button(-text => 'irgendwas', -command => ... } );

[/code]
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-03-05 12:46
#41696 #41696
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
TList finde ich fuer tabelarische Ansichten nicht geeignet. HList ist da die bessere Wahl.
Am besten du guckst dir die zweite HList-Demonstration im "widget"-Programm an. Dort wird gezeigt, wie man allerlei Sachen mit HList-Zellen anstellen kann (z.B. Buttons darstellen).
Kean
 2009-03-30 10:21
#119940 #119940
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Ich suche gerade etwas ähnliches. Würde gerne ein Entry in eine Spalte und einen Button in eine andere einfügen zum manuellen abändern von Daten. Wo finde ich dieses Widget Programm? Oder hat vielleicht jemand diesen Sample Code gerade griffbereit?
Linuxer
 2009-03-30 14:43
#119974 #119974
User since
2006-01-27
3875 Artikel
HausmeisterIn

user image
Wenn Du Perl/Tk installiert hast, sollte ein Programm installiert worden sein, dass eben widget heisst.
Wird es gestartet, öffnet sich ein Perl/Tk-Fenster, in dem man sich viele verschiedene Beispiele inklusive Code anschauen kann.
meine Beiträge: I.d.R. alle Angaben ohne Gewähr und auf Linux abgestimmt!
Die Sprache heisst Perl, nicht PERL. - Bitte Crossposts als solche kenntlich machen!
#Kein Kommentar
 2009-03-30 15:18
#119981 #119981
User since
2007-06-09
575 Artikel
HausmeisterIn
[default_avatar]
du kannst dies alles aber auch ohne widget mit grid lösen. allerdings nur bei einer geringeren anzahl von widgets empfehlenswert.
Gerade weil wir alle in einem Boot sitzen, sollten wir froh sein, dass nicht alle auf unserer Seite sind
Kean
 2009-03-31 10:12
#120009 #120009
User since
2004-08-18
463 Artikel
BenutzerIn

user image
Nein es sollte schon eine größere Anzahl möglich sein.

Ich hab mir die Widgetdemo mal angesehen und diesen Quellcode daraus extrahiert:

Code (perl): (dl )
1
2
3
my $style = $hlist->ItemStyle('window', -pady => 0, -padx => 0, -anchor => "nw");
my $entry = $hlist->Entry(-width => 10, -text => "TEST");
$hlist->itemCreate($eintragnr, $column, -itemtype => 'window', -style => $style, -widget => $entry);
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-04 23:42.