Schrift
[thread]4727[/thread]

Scrollbar rechts oder links?: Insbesondere bei Perl/Tk unter Unix/X11


Question: Scrollbar rechts oder links?: Insbesondere bei Perl/Tk unter Unix/X11
Rechts
Links
Egal
You have to log in to vote.
20 voter(s) so far


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
ptk
 2004-03-05 16:40
#41697 #41697
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Unter Windows ist die Sache klar, da sind vertikale Scrollbars bei allen Anwendungen standardmaessig rechts. Aber wie haelt man es unter Unix/X11? Bei alten Athena-Programmen wie xterm und xedit ist der Scrollbar links, bei neueren Programmen wie Mozilla rechts. Wie sollte es bei Perl/Tk-Anwendungen aussehen?
Crian
 2004-03-05 16:42
#41698 #41698
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich mag keine Scrollbars auf der linken Seite. Aber das war jetzt eine ganz und gar emotionale Antwort =)

Links will ich lesen und nicht mit der Maus rummachen ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-03-05 16:44
#41699 #41699
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
urgs ich hab aus Versehen für LInks gestimmt... zieh da einen ab und tu ihn zu rechts...
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Ishka
 2004-03-05 22:16
#41700 #41700
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Gut, dann hab ich jetzt für rechts gestimmt, obwohl ich eigentlich für links bin ;)
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Crian
 2004-03-05 23:37
#41701 #41701
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
danke :)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-03-08 12:03
#41702 #41702
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Und die Engländer würden jetzt trotz eines vergleichbaren Abstimmungsergebnisses zum Thema "auf welcher Straßenseite sollten Autos fahren" trotzdem keinen Rechts-Verkehr einführen ;)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Strat
 2004-03-08 13:40
#41703 #41703
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe fuer rechts gestimmt, weil ich es einfach am meisten gewoehnt bin (Windows und neuerdings auch Linux) und den Mauszeiger irgendwie meistens nach rechts aus dem Fenster hinausbewege (bzw. nach rechts unten stelle, weil er da in der Regel am wenigsten im Weg umgeht)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ptk
 2004-03-08 15:33
#41704 #41704
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nach dieser Untersuchung sollte sich der Scrollbar idealerweise dort befinden, wo sich auch der Text befindet. Also bei linksbuendigen Text (wie das meistens der Fall ist) auf der linken Seite, bei rechtsbuendigen (etwa bei Zahlenkolonnen) rechts.
Crian
 2004-03-08 16:12
#41705 #41705
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich sehs genau wie strat, die maus stört links, also kommt sie rechts hin, und da sollte auch der Scrollbar sein, egal ob Text oder sonstiges im Fenster ist.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-05 16:40.