Schrift
[thread]4734[/thread]

wie bestimme ich die position eines fensters?



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
schnuffi
 2004-03-24 13:26
#41763 #41763
User since
2003-09-26
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie bestimme ich an welcher stelle des bildschirms meine fenster erscheinen?

also nicht das startfenster, sondern ein fenster welches ich aus dem startfenster raus aufrufe.
bei mir geht das jedesmal an einer anderen stelle auf.

dankö und gruß
Markus
Robby
 2004-03-24 13:45
#41764 #41764
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
$mw->geometry("600x300"); //Größe des Fensters
$mw->geometry("+0+0"); // Position des Fensters, hier ganz oben links
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2004-03-24 14:50
#41765 #41765
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
oder beides zusammen $mw->geometry("600x300+100+20");
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Robby
 2004-03-24 15:13
#41766 #41766
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Crian,24.03.2004, 13:50]oder beides zusammen $mw->geometry("600x300+100+20");[/quote]
:p
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
tomlong
 2004-03-24 15:26
#41767 #41767
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und mit

$main_geo = $window->geometry();

kannste dir die Position des Hauptfensters holen um direkt darüber ein Toplevel zu öffnen
Live long and prosper!
42;
dominicn
 2004-03-24 16:15
#41768 #41768
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da musst du nur eines beachten: wenn du die weiteren fenster auch gleich beim programmstart aufrufst ergibt folgender code:
Code: (dl )
1
2
3
use Tk;
my $mw = MainWindow->new();
print $mw->geometry();

das ergebnis:
Code: (dl )
1x1+0+0


deshalb musst du (um wirklich die richtigen ergebnisse zu bekommen vorher ein update durchführen:
Code: (dl )
1
2
3
4
use Tk;
my $mw = MainWindow->new();
$mw->update();
print $mw->geometry();
Crian
 2004-03-24 17:39
#41769 #41769
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=Robby,24.03.2004, 14:13][quote=Crian,24.03.2004, 13:50]oder beides zusammen $mw->geometry("600x300+100+20");[/quote]
:p[/quote]
:D

Dass Du das weißt ist mir schon klar, aber Schnuffi wusste es vielleicht nicht :)\n\n

<!--EDIT|Crian|1080142797-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
schnuffi
 2004-03-25 10:27
#41770 #41770
User since
2003-09-26
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke schön euch allem!!! :)
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-24 13:26.