Schrift
[thread]4737[/thread]

Balloon Message Anzeigen



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Robby
 2004-03-25 09:42
#41781 #41781
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo und Guten Morgen!

Ich möchte in meiner Applikation bei einem Ereigniss einen Balloon aufpoppen lassen mit einer Nachricht. Bei Buttons geht es ja schon, dass der User mit der Maus auf den Button fährt und dann der Balloon-Tipp erscheint.

Wi kann ich diesen Balloon OHNE Aktion des Users aufpoppen lassen???
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
ptk
 2004-03-25 11:35
#41782 #41782
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube, dazu ist Tk::Balloon nicht geschaffen. Du koenntest aber in die Interna von Tk::Balloon gucken und versuchen, den Popup manuell zu machen (evtl. heisst die Methode dazu auch Popup() oder Show()). Vielleicht ist es einfacher, alles selbst zu machen: ein kleines Toplevel mit einem Label drin, overrideredirect(1) zum Entfernen der Fensterdekoration aufrufen und selbst mit geometry posititionieren.
Robby
 2004-03-25 12:30
#41783 #41783
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich glaube auch dass ich das selber machen muss so wie die sourcen aussehn :(
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Robby
 2004-03-25 13:42
#41784 #41784
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, hab mein mw jetzt erzeugt mit overridedirect und zeige ein Gif an....
nur macht er um die Sprechblase ein ekliges Grau, obwohl das Gif an den Stellen eigentlich transparent ist.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#!/usr/local/bin/perl -w
use Tk;
use Tk::widgets qw(Photo Animation);
use Cwd;

$dir = fastgetcwd;

my $mw = MainWindow->new;

my $file = "$dir/test.gif";

my $img = $mw->Animation('-format' => 'gif',-file => $file);

my $lab = $mw->Label(-image => $img)->pack();

$mw->overrideredirect(1);
MainLoop;


was muss ich denn anderst machen? :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2004-03-25 14:31
#41785 #41785
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Naja, Dein Mainwindow ist eckig und nicht durchsichtig. Also siehst Du da den Hintergrund Deines Fensters :-/
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-03-25 14:46
#41786 #41786
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du willst Shapes. Die gibt es bei Tk nicht. Man kann sich behelfen, indem man fuer X11 ueber das Modul X11::Protocol auf die Shape-Extension zugreift. Beispiel: earthclock

Fuer Windows gibt es sowas vielleicht auch (Win32::GUI? Win32::API?).
Robby
 2004-03-25 15:30
#41787 #41787
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
stimmt *handvordenKopfschlag* ihr habt ja beide Recht....
mal schauen wie ich das hinbekomme.... :(
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Robby
 2004-03-25 15:46
#41788 #41788
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, dann bleibt meine Sprechblase halt erstmal rechteckig :)

Wie kann ich denn Jetzt mein Bild anzeigen und darüber Schrift legen *heute_verzweifel*
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2004-03-25 16:06
#41789 #41789
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
So weit ich weiß geht das entweder mit gd, oder vielleicht kannst Du mit place Text über dem Bild placieren?

Hab beides aber noch nicht gemacht.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-03-25 16:11
#41790 #41790
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Fuer place braucht man ein Widget (mindestens ein Label), und die sind leider nicht durchsichtig. Am besten geht es mit einem Canvas.

(Merke: mit einem Canvas geht letztendlich alles :-)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-25 09:42.