Schrift
[thread]4740[/thread]

Script in den SysTray

Leser: 1


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Robby
 2004-03-25 09:47
#41822 #41822
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
    use Tk;
use Win32::GUI;

my ($DOS) = Win32::GUI::GetPerlWindow();
Win32::GUI::Hide($DOS);

$main = Win32::GUI::Window->new(-name => 'Main', -text => 'Perl', -title => "Icon Test",
-width => 600, -height => 400);

$icon = new Win32::GUI::Icon("test.ico");
$main->SetIcon($icon);

new Win32::GUI::NotifyIcon(
$main,
-name => "NI",
-id => 1,
-icon => $icon,
-tip => "Icon Text",
);

$main->Show();
Win32::GUI::Dialog();

$main->NI->Delete(-id => $counter);

Win32::GUI::Show($DOS);

sub Main_Terminate {
-1;
}

sub Main_Minimize {
$main->Disable();
$main->Hide();
1;
}

sub NI_Click {
$main->Enable();
$main->Show();
1;
}

Wenn du nun das Fenster minimierst setzt es sich in die SystemTray. Musste halt noch ein wenig basteln wenn Du kein Fenster haben willst ;)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Andreas
 2004-03-25 11:43
#41823 #41823
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi @Robby,

gefällt mir super die Lösung.

Kannst mir vielleicht sagen wie ich da jetzt Labels Textfelder Scrollbars Frames oder sonstige Sachen in das Window bringe.
Habe zwar schon Tk programmiert, aber irgendwie komm ich mit dem nicht klar.

Wäre super

Danke
Gruß Andreas
Robby
 2004-03-25 12:31
#41824 #41824
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Andreas,25.03.2004, 10:43]Kannst mir vielleicht sagen wie ich da jetzt Labels Textfelder Scrollbars Frames oder sonstige Sachen in das Window bringe.
Habe zwar schon Tk programmiert, aber irgendwie komm ich mit dem nicht klar.[/quote]
Tja, da ist der Hacken an der Sache....wenn Du das Systray icon haben willst muss Dein Restliches Programm auch in Win32:GUI geschrieben sein, mit Tk geht das nicht mehr...

also entweder Systray mit Win32:Gui Fenster oder Tk ohne Systray :( *leider*
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
ptk
 2004-03-25 13:03
#41825 #41825
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=Robby,25.Mar..2004, 11:31][quote=Andreas,25.03.2004, 10:43]
Tja, da ist der Hacken an der Sache....wenn Du das Systray icon haben willst muss Dein Restliches Programm auch in Win32:GUI geschrieben sein, mit Tk geht das nicht mehr...

also entweder Systray mit Win32:Gui Fenster oder Tk ohne Systray :( *leider*[/quote]
Stimmt nicht, siehe tkruler
Andreas
 2004-03-25 09:28
#41826 #41826
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

ich habe ein Perl/Tk Script und möchte das nur im sysTray zeigen (versteckste Anwendung zum Rausschaufeln von Daten z.B.).

Weis jemand von euch wie ich das genau machen kann, habe folgendes versucht:

use strict;
use Win32;
use Win32::Process;

Win32::Process::Create(
$Win32::Process::Create::ProcessObj,
'd:/perl/bin/perl.exe', # wo ist perl?
'CONVERTER.pl',
0,
DETACHED_PROCESS, # Keine vererbung
".") or
die print_error();

sub print_error() {
return Win32::FormatMessage(Win32::GetLastError());
}


passiert aber irgendwie gar nix.

Danke für eure Hilfe

Gruß Andreas
havi
 2004-03-25 11:04
#41827 #41827
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Es gibt da doch auch eine Loesung von Activestate, oder?

Gruss
Robby
 2004-03-25 12:29
#41828 #41828
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=havi,25.03.2004, 10:04]Es gibt da doch auch eine Loesung von Activestate, oder?

Gruss[/quote]
*Zwillinge laufen in die Apotheke*
Gibt es da auch was von Ratiopharm?
:D


Was soll es da von ActiveState geben? Systray mit Tk???
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Andreas
 2004-03-25 12:36
#41829 #41829
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wo finde ich eine gute Seite über Win32::GUI?

Ist mit WIN32::GUI etwa das gleiche möglich wie mit Tk?


Gruß
Andreas
Robby
 2004-03-25 13:19
#41830 #41830
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,25.03.2004, 12:03]Stimmt nicht, siehe tkruler[/quote]
*schick* Also, dann mach es so wie in dem Code.... :)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
Crian
 2004-03-25 13:50
#41831 #41831
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
verschoben
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-25 09:47.