Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4745[/thread]

NoteBook Problem: ... verschwindet einfach bei Klick



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
dominicn
 2004-03-30 16:26
#41850 #41850
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich habe ein ernsthaftes problem mit Tk::NoteBook. eigentlich läuft das ganze in einer umfangreicheren anwendung, aber ich habe es mal mit einem kleinen beispiel reproduziert:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
use strict;
use Tk;
use Tk::NoteBook;

my $mw = MainWindow->new();
$mw->geometry("600x600+50+50");
$mw->resizable(0, 0);

$mw->Button(-command => \&menu_file_new, -text => "Neue Seite")->pack();

# NoteBook erstellen:
my $notebook = $mw->NoteBook()->place(-x => 5, -y => 150, -width => 590, -height => 445);
my $pagecounter = 0;

MainLoop();

sub menu_file_new {
# Create new Notebook:
my $nr = ++$pagecounter;
my $nbpage = $notebook->add("nb$nr", -label => "Test $nr");
$nbpage->Label(-text => "test it $nr")->pack();
}


wenn ich das programm jetzt starte (@This is perl, v5.8.3 built for MSWin32-x86-multi-thread (with 8 registered patches, see perl -V for more detail)) startet ein tk-fenster mit einem button und einem leeren notebook. wenn man auf den button klickt wird eine neue notebook seite erstellt (die titel sind durchnummeriert). sobald man aber auf eine registerkarte oben drauf klickt verschwindet die auswahl der registerkarten und man sieht auf einmal (das vorher noch nicht sichtbare) label der entsprechenden seite.
habe ich da was falsch verstanden oder ist das ein bug?
ptk
 2004-03-30 16:53
#41851 #41851
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das sieht wie ein Windows-spezifischer Bug aus. Unter Linux kann ich das Problem weder mit Tk800 noch mit Tk804 reproduzieren.
dominicn
 2004-03-30 17:04
#41852 #41852
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so ein mist ...
ptk
 2004-03-30 17:30
#41853 #41853
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Welches Tk ist mit deinem Perl ausgeliefert?

perl -MTk=9999
esskar
 2004-03-31 03:10
#41854 #41854
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich hab Tk 800.024...
kam mit "This is perl, v5.8.0 built for MSWin32-x86-multi-thread"...
hab den Fehler auch...

hab jetzt auf 804.026 erneuert und siehe da, alles gut!
dominicn
 2004-03-31 09:21
#41855 #41855
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,31.03.2004, 01:10]hab jetzt auf 804.026 erneuert und siehe da, alles gut![/quote]
habe auch 800.024, da werd ich das mal updaten. danke
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-03-30 16:26.