Schrift
[thread]4748[/thread]

Buttons mit Bild und Schrift: Perl Tk

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
quetzalcoatl
 2004-04-02 11:25
#41877 #41877
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich hab das problem das ich ein paar Buttons hab, die ich mit "-text=>.." beschriftet hab, nun hab ich ein Bild (icon) draufgemacht. Jetzt seh ich leider die Beschriftung nicht mehr :(

Weiß jemand wie ich das beides zusammen auf den Button bekomm - oder wie ich wenigstens die Beschriftung passend über den Button anlegen kann?

Gruss,
quetzal
Crian
 2004-04-02 13:16
#41878 #41878
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja, es gibt ein ziemlich neues Feature, was Bilder und Text zusammen unterstützt, ich weiß leider nicht mehr wie das hieß, aber ptk wird es bestimmt gleich nennen.

Falls Dein Tk das noch nicht unterstützt, musst Du Dir das sonst selbst basteln, entweder als Bild mit gd, oder als Untertext (da hilft dann ein Frame) oder irgendwie so.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2004-04-02 13:53
#41879 #41879
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Mit Tk804 kann man -compund => "position" verwenden, um das -image und den -text zusammen anzeigen zu lassen. -compund ist leider noch nicht dokumentiert (hmmm, muss mal wieder etwas Zeit finden...), aber ein Beispiel kannst du bei Tk::Pod auf dem CPAN finden.

Wenn du nur Tk800 hast, kannst du Tk::Compund verwenden, um ein Photo-Objekt mit Bildern und Text zu erzeugen. Hiermit hat man den Vorteil, dass man mehrere Bilder, Linien und Texte unterbringen kann.
Robby
 2004-04-02 14:13
#41880 #41880
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
mit TK800 geht das auch so

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/local/bin/perl -w
use Tk;
use Tk::Compound;
my $mw = MainWindow->new;
my $b = $mw->Button(-command => [destroy => $mw])->pack;
my $i = $b->Compound;
$i->Line;
$i->Text(-text => 'Line');
$i->Space(-width => '3m');
$i->Text(-text => 'one');
#$i->Line;
$i->Bitmap(-bitmap => 'warning');
#$i->Line;
$i->Text(-text => 'Line2');
$b->configure(-image => $i);

my $b2 = $mw->Button(-command => [destroy => $mw], -image => $i)->pack;

MainLoop;
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
[E|B]
 2004-04-02 17:50
#41881 #41881
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine ausfürhliche Dokumentation zu TK Buttons gibt es hier:
Perl/TK Button-Widgets
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
quetzalcoatl
 2004-04-02 18:13
#41882 #41882
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wow!! vielen Dank für eure Antworten - werd's mir gleich mal anschauen :)

Danke!
Gruss,
quetzal
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-02 11:25.