Schrift
[thread]4756[/thread]

Menü mit Einträgen aus der Datei ausfüllen



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-22 20:55
#41931 #41931
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

hab ne Menü gebastelt, und möchte diese mit Einträgen aus Datei ausfüllen. Einträge in der Datei sehen so aus:

user01:Max:Mustermann
user02:Sebastian:Schmidt

usw.

diese Einträge sollen bei Programmstart ins Kaskademenü als Radiobuttons übernommen werden.

Ich hab mir dabei gedacht, dass diese Funktion nicht schlecht ist, wenn man zusätzliche user hinzufügen möchte, ohne Perlskript direkt editieren zu müssen.

Jetzt die Frage:

- Ob es solch ein Möglichkeit besteht Menüeinträge aus Datei zu importieren?

Gruß Alexander
lichtkind
 2004-04-22 21:12
#41932 #41932
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
klar nur datei einlesen dann menü basteln
ich ändere mein menü auch zu laufzeit
die frage ist nur welches widget toolkit du benutzen willst
oder zumindest welche API
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
alexus-777
 2004-04-22 21:32
#41933 #41933
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich nutze TK.

kannst du vielleicht ein Beispiel posten?

Danke im voraus

Gruß Alexander
lichtkind
 2004-04-22 22:02
#41934 #41934
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
pech
ich benutze wx, aber es müsste doch nicht so schwer sein,
es gibt da bestimmt auch ne addMenuItem funktion
ist doch bloss ein blick ins tk manual
du kannst doch deine einträge in ein array packen und dann mit ner ollen
schleife daraus das menü basteln, muss gleich los deswegen kann ichs nicht ausformulieren aber ich seh das problem nicht,es TK kann es nicht
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ptk
 2004-04-23 12:39
#41935 #41935
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Die einfachste Moeglichkeit, Menus in Perl/Tk zu erstellen, ist ueber die -menuitems-Option. Dazu erstellt man erst einmal ein Array von Arrays wie hier:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    my $menuitems = 
[

[Cascade => "~File", -menuitems =>
[
[Button => "~New", -command => \&new],
[Separator => ""],
[Button => "~Open", -command => \&open],
[Button => "~Save", -command => \&open],
...

Und nutzt es schliesslich so:
Code: (dl )
1
2
    $menubar = $top->Menu(-menuitems => $menuitems);
$top->configure(-menu => $menubar);

Ich denke, das dynamische Erzeugen des menuitems-Arrays aus einer Datei heraus sollte nicht so schwer fallen.
Crian
 2004-04-24 05:49
#41936 #41936
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich zeige auch im GED (Perl-Tk) die letzten 10 angefassten Dateien an, ich hab dafür eine Extra-Klasse geschrieben, kannst Du Dir ja mal ansehen


http://www.duehl.de/christian/perl/ged.html
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-22 20:55.