Schrift
[thread]4762[/thread]

entry Eingabe in Großbuchstaben umwandeln



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-26 02:08
#41986 #41986
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie kann ich alle Eingaben die ich in ein Entryfeld mache automatisch sofort in Großbuchstaben umwandeln?

Gruß Alexander
Robby
 2004-04-26 09:43
#41987 #41987
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In Kleinbuchstaben umwandeln:
$user_input = lc($user_input); // lower case

In Großbuchstaben umwandeln:
$user_input = uc($user_input); // upper case

Gruß
Robby
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
format_c
 2004-04-26 10:27
#41988 #41988
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wovon redest du?
HTML/Javascript?
Perl/CGI?
Perl/Tk?

Gruß Alex
Robby
 2004-04-26 10:31
#41989 #41989
User since
2003-08-11
409 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich rede von Perl :)
die Lösung ist unabhängig von Tk oder Win32 GUI oder oder...
und ich denke das ist das richtige Unterforum dafür ;)
Kaum macht man es richtig - schon funktioniert es!
alexus-777
 2004-04-26 10:38
#41990 #41990
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich probiere es aus, danke!\n\n

<!--EDIT|alexus-777|1082961557-->
format_c
 2004-04-26 10:47
#41991 #41991
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Sorry @robby. Ich hatte eigentlich alexus-777 gemeint.
Bei der Fragestellung
Quote
wie kann ich alle Eingaben die ich in ein Entryfeld mache automatisch sofort in Großbuchstaben umwandeln?

gibt es schon etwas interpretationsfreiraum wie genau er das meinen könnte.

Gruß Alex
renee
 2004-04-26 10:51
#41992 #41992
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Im Zusammenhang mit den anderen Threads von alexus-777 würde ich sagen, dass er Perl/Tk meint...

Wenn Du es "on-the-fly" haben willst, dann musst Du das, was Robby beschrieben hat, in die Methode, in der Du die Eingaben validierst, einbauen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-26 02:08.