Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4764[/thread]

tree aktualisieren: tk



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
alexus-777
 2004-04-27 17:49
#41999 #41999
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

wie aktualisiere ich tree? Hab schon mit
Code: (dl )
$tree->update();

probiert, aber irgendwas mache ich falsch und es bleiben alte Einträge drin, obwohl Variable inzwischen andere Sachen enthält.

Gruß Alexander
ptk
 2004-04-27 17:57
#42000 #42000
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Kannst du ein bisschen mehr Code zeigen? Was mich etwas irritiert, ist, dass du "Variable" erwaehnst, aber weder bei Tk::Tree noch bei Tk::HList gibt es eine Tie-aehnliche Bindung zwischen Variable und Tree-Inhalt. Normalerweise muss man mit entryconfigure und itemConfigure arbeiten, um Aenderungen zu erzielen.
alexus-777
 2004-04-27 18:13
#42001 #42001
User since
2004-04-13
121 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#Tree
my $tree = $bearb_markierte->Scrolled( "Tree", -exportselection=>1,
                          -scrollbars=>"osoe");
$tree->pack( -expand=>'yes', -fill=>'both', -padx=>10, -pady=>10, -side=>'top' );

foreach my $d (@verz_liste) {
   my $text = (split( /\\/, $d ))[-1];
   $tree->add( $d, -text => $text, -image => $tree->Getimage("folder") );
}


nachdem ich @verz_liste geändert hab, soll aktualisiert werden
ptk
 2004-04-27 18:49
#42002 #42002
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Einfach @verz_liste aendern reicht nicht. Du musst (Holzhammermethode) den alten Inhalt des Trees loeschen und nochmal die Schleife drueber laufen lassen, oder du ueberpruefst, ob und welche Unterschiede es zum aktuellen Inhalt gibt und wendest entsprechend add, insert und entry/itemconfigure an. Wahrscheinlich reicht in meisten Faellen die Holzhammermethode.
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-27 17:49.