Schrift
[thread]4771[/thread]

sequenzielle ausgabe an text widget: sequenzielle ausgabe an text widget



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-04 10:34
#42055 #42055
Hallo,

ich habe habe folgendes Problem, ich will in einem Text widget dem User immer angeben, was das Programm gerade macht, bzw. ob etweige Fehler aufgetreten sind!

Wenn ich das Programm starte, so werden erst nach Beendigung des Programms die Meldungen (also welche Schritte ausgeführt wurden) im Text widget angezeigt, ich will aber, dass die Meldungen parallel im Fenster angezeigt werden!!!!

Kann mir da jemand weiter helfen????
Crian
 2004-05-04 11:57
#42056 #42056
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Nach Ändern des Textes immer $mw-update() aufrufen.
Falls Du Busy/Unbusy benutzt: kurz auf Unbusy schalten, Text ändern, Update und hinterher wieder zurück auf Busy.\n\n

<!--EDIT|Crian|1083657566-->
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lichtkind
 2004-05-04 12:04
#42057 #42057
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
welche widgets?
bei wx hab ich von solchen problemen noch nie gehört
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
ptk
 2004-05-04 12:31
#42058 #42058
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Wx ist nicht event-basiert? Gibt es da keine mainloop?
madmax25
 2004-05-04 13:13
#42059 #42059
User since
2004-05-04
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke Crian,

hab jetzt einen anderen benutzernamen, aber jetzt funzt es!!!
genau dieses update hat mir gefehlt!!!
lichtkind
 2004-05-04 15:05
#42060 #42060
User since
2004-03-22
5681 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
wx ist eventbasiert aber neben dem idle event gibt es auch eine mainloop,
denk ich zumindest. meist braucht man es aber nicht ,dort etwas zu ändern.
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
madmax25
 2004-05-04 16:51
#42061 #42061
User since
2004-05-04
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry,

aber von wx war nie die rede, das kenn ich gar nicht, arbeite nur mit dem perl/tk modul !!
ptk
 2004-05-04 16:53
#42062 #42062
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das allgemeine Problem sieht so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
while(...) {
... tue irgendwas ...
... zeichne/aendere etwas an der GUI ...
}

Solange man sich in der Schleife befindet, wird die Mainloop nicht mehr erreicht. Normalerweise werden aus Performancegruenden Zeichen-/Aenderungsoperationen nicht sofort durchgefuehrt, sondern erst, wenn die Anwendung "idle" laeuft. Das ist meist der Fall, wenn man sich wieder in der Mainloop befindet. Ansonsten muss man das Zeichnen erzwingen, und das geschieht beispielsweise in Perl/Tk mit der update()- oder idletasks()-Methode.

Mich wuerde es wundern, wenn andere GUI-Toolkits es anders handhaben wuerden, weil man sich durch das sofortige Zeichnen enorme Performanceprobleme einhandeln wuerde.
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-04 10:34.